Пенсионерам выплатят по 10 тысяч рублей при определенных условиях



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Российские пенсионеры могут получить отдельные от пенсии выплаты в размере 10 тысяч рублей. Однако получить их смогут те пожилые граждане, которые оформят статус самозанятого, а потратить средства можно будет только на определенные цели. Об этом сообщает PRIMPRESS.

Официальная самозанятость дает пенсионеру несколько преимуществ. В системе ПФР такого человека не считают официально работающим, поэтому ему доступна ежегодная индексация пенсий, а также положенные неработающим пенсионерам льготы. По словам пенсионного эксперта Сергея Власова, дополнительные 10 тысяч рублей нужны для того, чтобы снизить налоговое бремя, то есть эти средства должны пойти на выплаты налогов.

Благодаря бонусу ставка налога для самозанятых пенсионеров снижается до трех процентов, а после того как сумма закончится, ставка останется на уровне четырех процентов. Если оформить статус самозанятого в ближайшее время, то дополнительные выплаты будут доступны уже в июне.
Пенсионерам выплатят по 10 тысяч рублей при определенных условиях


Комментарии

ava

ПРАВДА Ответить

23 мая 2022 12:36

В Норвегии Петерссон подчеркнул, что возросшие доходы от экспорта нефти и газа в основном поступают в пенсионный фонд для будущих поколений а у нас туда почемуто не идут а токо облом для пенсионеров .


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.