85 лет назад золотопромышленный район Колымы и прилегающие к нему местности решили очистить от социально-опасного элемента


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 25 апреля 1932 года состоялось закрытое заседание Охотско-Эвенского окрбюро крайкома ВКП(б) (секретарь А. М. Пачколин).

Принявший в нём участие Э. П. Берзин выступил с вопросом «Об очистке золотопромышленного района и прилегающих к нему местностей от социально-опасного элемента».

В протоколе заседания подчёркивалось, что в сложившихся условиях необходимо провести «очистку указанных местностей от этого элемента».

Однако отправка социально опасного элемента на материк «во избежание засорения других предприятий» и в связи с организацией УСВИТЛа была уже нецелесообразной. В целом отмечалось, что по причинам объективного и субъективного характера «темпы строительства в Нагаево и на приисках, предложенные партией и правительством, ни в коей мере не могли быть освоены наличными силами и средствами».
85 лет назад золотопромышленный район Колымы и прилегающие к нему местности решили очистить от социально-опасного элемента



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.