77 лет назад был сдан в эксплуатацию аэропорт на 13-м километре Колымской трассы.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В конце февраля 1940 года отсюда организовано почтовое и пассажирское сообщение по трассе Магадан-Хабаровск с посадкой в Охотске, Николаеве, Комсомольске на самолетах типа Ил-14.

5 ноября 1955 г. введено в эксплуатацию здание аэровокзала. Долгое время аэропорт был базой лёгких самолетов и вертолётного парка Второго Магаданского объединённого авиаотряда.

В день вылетало до 15 самолетов и 5-6 вертолётов во все концы области и за её пределы. В 2002 г. произведена реконструкция аэровокзального комплекса.

В настоящее время бывший аэропорт «Магадан – 13» функционирует, как посадочная площадка для эксплуатации воздушных судов типа Ан-2, Ан-3 и вертолетов Ми-8. На территории площадки базируются две авиакомпании – ООО «Поляр-Авиа» и филиал «Магаданский» ОАО НПК «ПАНХ», которые осуществляют перевозки, в основном на Ми-8, пассажиров в национальные села муниципальных образований «Ольский городской округ» и «Северо-Эвенский городской округ». Также выполняются авиаработы и вылеты на санзадания по всей территории Магаданской области. Помимо этого, к территории «Магадан – 13» прилегает авиаремонтный завод № 73-ГА.

В 2016 году появились планы на реконструкцию аэропорта.
77 лет назад был сдан в эксплуатацию аэропорт на 13-м километре Колымской трассы.


Комментарии

ava
26 февраля 2017 01:19

Первый полёт Ил-14 совершил 13 июля 1950 года. Википедия


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.