23 года назад было образовано государственное предприятие "Магадангеология"


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Открытое акционерное общество «Магадангеология» действует в сфере геологоразведочного производства на территории Магаданской области с 1994 г., являясь правопреемником Верхне-Колымской поисково-съемочной, Центральной геофизической и Гидрогеологической экспедиций СВПГО (до 1996 г.), позднее (до декабря 2005 г.) – федерального государственного унитарного предприятия «Магадангеология».

Это - многопрофильная геологоразведочная организация, выполняющая региональные геологические, прогнозно-поисковые, поисковые и поисково-оценочные, геохимические, геофизические, тематические, аналитические и другие исследования во всех районах Магаданской области, перспективных на обнаружение промышленных месторождений полезных ископаемых. Наличие высококвалифицированных кадров, постоянно обновляющегося технического оборудования, мощной информационно-компьютерной базы и современной лаборатории позволяет оперативно реагировать на запросы Министерства природных ресурсов и добывающих предприятий региона по подготовке к изучению и освоению новых месторождений и рудопроявлений, в первую очередь, благородных металлов. В последние годы предприятие нарастающими темпами проводит поисковые работы на ряде золоторудных объектов, с целью подготовки их к более тяжелым геологоразведочным работам.

Важное значение приобретают различные методы геофизических исследований (МТЗ, ЗСБ, ВЭЗ-ЧД, СГ-ЧД, РИМ и многие другие), для проведения которых предприятие располагает современным оборудованием и необходимыми кадрами. Широкий спектр аналитических исследований от рядового спектрального анализа до прецизионных химических методов, осуществляется аналитической лабораторией, способной выполнить заказы не только собственных подразделений, но и смежных геологических организаций. О качестве работ свидетельствует Аттестат об аккредитации, полученный лабораторией в числе десятка лучших лабораторий России и мира.

Высокая степень компьютерного оснащения и программного обеспечения, обширный архивный (в т.ч. первичный) материал позволяют предприятию на основе современных ГИС-технологий решать многочисленные прикладные геологические задачи, от создания цифровых моделей карт и банков данных, до компьютерного прогнозирования полезных ископаемых.

В ОАО «Магадангеология» постоянно ведётся работа по геологической профессиональной ориентации школьников города Магадана. С юными геологами проводятся лекционные занятия, тренировочные походы в окрестностях Магадана и многодневные школьные геологические экспедиции в пределах Магаданской области. Школьники принимали участие во Всероссийских и Сибирских геологических олимпиадах, Всероссийских юношеских чтениях им. Вернадского, в Санкт-Петербургской городской олимпиаде по геологии. Ежегодно по 1-2 бывших учеников геолпоходов поступают учиться по горно-геологической специальности.
23 года назад было образовано государственное предприятие "Магадангеология"


Комментарии

ava

Денис Ответить

17 января 2017 19:07

С недавнего времени это организация имеет другое название ... теперь это АО «Северо-Восточное ПГО» http://svpgo.rosgeo.com/ru/content/o-predpriyatii


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.