МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 25 апреля 1932 года состоялось закрытое заседание Охотско-Эвенского окрбюро крайкома ВКП(б) (секретарь А. М. Пачколин). Принявший в нём участие Э. П. Берзин выступил с вопросом «Об очистке золотопромышленного района и прилегающих к нему местностей от социально-опасного элемента». В протоколе заседания подчёркивалось, что в сложившихся условиях необходимо провести «очистку указанных местностей от этого элемента». Однако отправка социально опасного элемента на материк «во избежание засорения других предприятий» и в связи с организацией УСВИТЛа была уже нецелесообразной. В целом отмечалось, что по причинам объективного и субъективного характера «темпы строительства в Нагаево и на приисках, предложенные партией и правительством, ни в коей мере не могли быть освоены наличными силами и средствами».
25 апреля 1945 года на базе макаронной фабрики организован Магаданский пищекомбинат. В его состав входили цех пищевых концентратов, цех рафинированного масла, варенье-джемовый, винно-морсовый и макаронный цеха. В 1997 г. предприятие разделилось на Магаданский ликеро-водочный завод и Магаданскую макаронную фабрику.