Более 1000 детей и подростков посещают клубы по месту жительства

Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С рабочим визитом в некоторых из них побывал мэр Магадана Юрий Гришан.

Детско-юношеский центр объединяет 8 клубов по месту жительства, расположенных в различных микрорайонах Магадана, их посещают свыше 1000 ребят. Практически каждый юный горожанин сможет найти себе занятие по душе: будь то творчество, спорт или изучение английского языка.

Градоначальник побывал в клубах «Пламя», «Эдельвейс», «Исток» и «Факел». Он познакомился с педагогами, с работой кружков и секций. Каждый клуб по месту жительства – центр притяжения не только маленьких, но и взрослых горожан из окрестных домов. Здесь занимаются дети от 5 лет, зачастую к творческому процессу подключаются и родители.

В клубе «Пламя», расположенном в густонаселенной части города на улице Наровчатова, работают 6 объединений, где обучают современным танцам, декоративно-прикладному творчеству, шитью, игре на гитаре, рисованию на песке. Не менее интересные занятия проводятся в «Эдельвейсе», который посещают маленькие жители Третьего микрорайона. Помимо освоения различных видов творчества, здесь можно научиться рисовать светом. По поручению мэра Магадана Юрия Гришана, в клубе вновь откроют секцию хоккея, в зимнее время будет заливаться каток. Кроме того, ребята смогут обучаться игре в баскетбол.

Программа, направленная на интеграцию детей с ограниченными возможностями здоровья, работает в клубе «Исток» в Моргородке. Ребята ставят и играют спектакли в кукольном театре. На специальной аппаратуре они заранее записывают звуковое сопровождение. Со своими представлениями дети посещают Дом ветеранов. Собственными руками изготавливают и подарки своим зрителям, например, открытки. В клубе «Факел», расположенном неподалеку, работа ориентирована на подростков, открыто объединение по обучению игре на гитаре.

«Клубы по месту жительства – это важный городской инфраструктурный объект социального воспитания, - считает мэр Магадана Юрий Гришан. – Это организованное времяпрепровождение детей вне школы, где можно получить дополнительные знания. Здесь не выдают документы об окончании той или иной школы, педагоги-организаторы формируют у детей правильное отношение к свободному времени, помогают найти увлечение. Такой метод погружения в различные кружки по интересам и формируют профессиональные потребности человека. Огромное спасибо педагогам-организаторам, которые работают в наших клубах по месту жительства. Мы же со своей стороны намерены оказывать всяческую поддержку, чтобы такие учреждения развивались и привлекали еще большее количество детей».
Более 1000 детей и подростков посещают клубы по месту жительства




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.