«Колымскому братству» исполнилось два года

Фото: Ольга Лопатникова РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отпраздновать годовщину магаданцы и гости города собрались в сквере 70-летия Магадану.

Все мероприятия августа и сентября приурочены к фестивалю Братства. В сквере были развернуты интерактивная программа, мегашашки и гигантские крестики-нолики для детей, зеленая зона, фотозона от «Магаданской правды» и фотосушка «Колымского братства» от молодежной киностудии «Северный ветер», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Благодаря отличной теплой погоде вокруг фонтана собралось много горожан разного возраста, от самых маленьких до умудренных жизненным опытом. Они участвовали в конкурсе вопросов-ответов об истории общественного движения, слушали песни магаданских артистов, поздравляли друг друга с праздником. Все желающие, как уже стало традицией, могли вступить в ряды Братства и получить значок в виде рододендрона – символа движения.

Напомним, «Колымское братство» зародилось в мааре 2015 года, по предложению региональной Общественной палаты его возглавил губернатор территории Владимир Печеный, секретарем избрали Оксану Билык, и в него влилось на тот момент 18 общественных организаций, в том числе национальные диаспоры и ассоциации. В настоящее время в него вступило около 6 тысяч участников.

«Мы собрались в одном из самых красивых и добрых мест нашего любимого города, у фонтана. Именно здесь зарождалась «Территория дружбы», еще до возникновения «Колымского братства» мы собирались здесь землячествами и ассоциациями, и это особенная черта колымского характера - быть вместе, помогать друг другу в трудную минуту, - обратился к колымчанам глава региона Владимир Печеный. - В 2015 году накануне празднования 9 мая мы собрались с ветеранами, и тогда кто-то из них заметил, что мы и так всегда вместе, и почему бы не основать такое общественное движение. Затем у нас появился символ - камень Охотского моря, хранящий тепло наших сердец и дружбы. Мы живем не без проблем, но именно эти особенности нашего характера, наверное, и стали основной Братства.

В Москве у Большого театра 31 августа собралось около тысячи человек, теперь на встречу приходят и тех, кто не родился в Магадане, но это наша частичка, это тоже колымчане, которые бывшими не бывают.

Мы стремимся, чтобы эта традиция жила. Не всякая территория может гордиться тем, что у них есть такое движение. Его не задумывали специально, это придумала наша жизнь на непростой территории, с ее трудностями, воспоминаниями о жестоких днях нашей истории. Я верю, что Братство было, есть и будет всегда».

Мэр колымской столицы Юрий Гришан тоже участвовал в викторине и даже стал обладателем одного из призов. Затем он присоединился к поздравлениям. ОН поделал всем счастья, здоровья, успехов, семейного благополучия и достатка.

«Два года для «Колымского братства» - много это или мало? За это время мы научились и говорить, ставить вопросы перед властью, на благо людей, которые живут в регионе. Мы научились вместе решать эти проблема, делать жизнь в Магадане и в области комфортней. В этом сквере недавно проходили городские мероприятия, где мы награждали активных граждан, которые отличились в благоустройство своих дворов и нашего города в целом.

Люди стали по-другому относиться к Магадану и местам своего проживания. С праздником вас, и, надеюсь, мы нашу территорию яркой и процветающей!»

В течение августа колымчане голосовали за историко-архитектурные символы региона, и из 15 предложенных вариантов больше всего голосов получила колымская трасса. Каждую неделю разыгрывались призы за активное участие, а во время праздника самому активному участнику голосований – Ольге Шидловской достался оригинальный приз от известного фермера Григория Безуглого. Вместе с огромным кабачком весом в 5,5 кг он привез в виде подарка мешки с капустой и корнеплодами и целые ящики с зеленью со своего хозяйства.
Однако и собравшиеся на праздник колымчане не остались без сюрпризов. Специально к этому дню «Магаданской правдой» был подготовлен ограниченным тиражом второй выпуск журнала «Колымское братство», который губернатор Владимир Печеный со своим автографом раздал всем желающим.

Завершился праздник хороводом, а также торжественным и веселым поеданием огромных вкусных тортов.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.