Сергей Носов: Режим ОЭЗ нужно продлять на новой основе


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня сфере добычи полезных ископаемых, прежде всего, золота, особой поддержки не нужно

Во время визита правительственной делегации в Магадан министр экономического развития Максим Решетников встретился в предпринимателями региона и обсудил вопросы будущего Особой экономической зоны, которая, судя по всему, должна претерпеть ряд изменений.

Глава Магаданской области Сергей Носов прокомментировал мнения, которые на этот счет уже существуют.
«Считаю, что режим ОЭЗ надо продлять на новой основе, с учетом опыта и реалий. Сегодня сфере добычи полезных ископаемых, прежде всего, золота, особой поддержки не нужно. Сама конъюнктура способствует тому, что стоит очередь из желающих добывать золото.

Нужно внимательно смотреть, нам не нужно золото ценой экологии, риска для красоты нашей природы, - считает губернатор Колымы - А поддержка новых направлений в экономике региона крайне нужна, и это мы обсуждали с министром экономического развития РФ Максимом Решетниковым. Мы вместе будем двигаться по поиску правильных современных механизмов и поддержки тех проектов, которые могут быть для нас перспективны и обеспечить диверсификацию экономики региона.

Надо сказать, в этом вопросе есть активная поддержка со стороны Минвостокразвития, и мы за это благодарны. Договорились обсудить ряд важных для нашей экономики и развития Магаданской области важных проектов.

В частности, как-то было сказано про газ. Этот разговор продолжается. Это важный проект, который может получиться в районе бухты Нагаева. Сейчас об этом говорить рано, но мы будем активно продолжить работу».
Сергей Носов: Режим ОЭЗ нужно продлять на новой основе


Комментарии

ava
8 октября 2020 10:28

Расширьте зону...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.