Колымский "Аметист" лишили лицензии на Пленное золото


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. РИА Новости/Прайм. Росприроднадзор досрочно прекратил действие лицензии предприятия ООО "Аметист" на геологическое изучение, разведку и добычу россыпного золота на участке Ручей Пленный с притоками в Сусуманском районе, следует из материалов Управления ведомства по Магаданской области.

Причиной стало нарушение пользователем недр существенных условий лицензионных соглашений.

Ранее ведомство сообщало о том, что направило в центральный аппарат предложение об инициировании процедуры досрочного прекращения права пользования недрами по лицензиям МАГ 04280 БР (Ручей Сонный с притоками, правый приток р.Худжах, срок действия — с июня 2011 до конца 2021 года) и МАГ 04281 БР (Ручей Пленный с притоками, левый приток р.Рион, срок действия — с июня 2011 до конца 2019 года), из-за того, что "Аметист" в 2014-2016 годах не выполнил обязательств согласованного уровня добычи золота.

По результатам проверки управление установило, что "Аметист" устранил нарушение по лицензии на Ручей Сонный, и в настоящее время, по данным "Росгеолфонда", предприятию принадлежит единственная лицензия — МАГ 04280 БР.
Колымский "Аметист" лишили лицензии на Пленное золото



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.