Владимир Печеный: Надеюсь, сезон будет успешным и новый этап роста золотодобычи на Колыме будет достигнут


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Горняки Магаданской области к Первомаю добыли 5 тонн 660,8 кг золота и 230,2 тонн серебра.

Предприятиям, добывающим россыпное золото на Колыме, министерством природных ресурсов и экологии региона выданы справки на разработку 36 тонн золота, остается оформить документы еще на одну тонну, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Напомним, план добычи драгметалла Магаданской области на текущий год составляет 37 тонн золота. В первую очередь, этого показателя планируется достигнуть за счет увеличения добычи рудного золота. В прошлом году его доля в регионе составила 15,2 тонны, в 2018 году планка поднята до 21 тонны.

«Что касается россыпного драгметалла, то на текущий момент добыто 5 тонн 660,8 кг драгметалла. Это на 648,4 кг больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, - прокомментировал глава региона Владимир Печеный. - В основном все россыпные предприятия приступил к работе, запущен дражный флот. План добычи на текущей год, который поставлен регионом, абсолютно реален. Надеюсь, сезон будет успешным и новый этап роста золотодобычи на Колыме будет достигнут».

Вместе с ростом добычи золота на 6,1 тонны снижено производство серебра по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако в целом план его добычи выполнен на треть, что соответствует плану.

Работал ведется на рудных и россыпных месторождениях. Лидером по добыче золота является Тенькинский округ, на его долю приходится 3 тонны 389,4 кг, в основном это рудный металл, из россыпей добыто 3,4 кг. Северо-Эвенский округ на втором месте, там добыли 1 т 381,3 кг рудного золота. На третьем – Омсукчанский, там добыто 664 кг.

Россыпное золото добывают в Сусуманском и Ягоднинском городских округах, его получено 95,9 кг. Все драги «Сусуманзолото» начали сезон, несмотря на позднюю оттайку грунтов и ледоходы. В Омсукчане к мая 2018 года добыто 193,9 тонн серебра.
Владимир Печеный: Надеюсь, сезон будет успешным и новый этап роста золотодобычи на Колыме будет достигнут



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.