Зарплату вместо полевого довольствия будут платить работникам золотодобывающие предприятия Колымы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка на Колыме. На нем обсудили итоги работы по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений законодательства в сфере недропользования. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Как сообщила начальник контрольного отдела управления Федеральной налоговой службы (УФНС) по Магаданской области Инга Шибанова, УФНС направила обращения в Минфин России и Федеральную налоговую службу о внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в части установления норм выплаты полевого довольствия работникам золотодобывающих предприятий.

Она пояснила, что в настоящее время ограничений на размер полевого довольствия не установлено. По данным УФНС в более чем 20 артелях Колымы размер выплат колеблется от 400 до 3,5 тыс. рублей в сутки.

«В отдельных золотодобывающих организациях суммы исчисленного за год полевого довольствия значительно превышают суммы, начисленной заработной платы. В одной из них – в одиннадцать раз», – отметила Инга Шибанова.

Она добавила, что отсутствие ограничения по размеру полевого довольствия позволяет налогоплательщикам минимизировать налоговую базу по НДФЛ и страховым взносам.

«Нормирование размера полевого довольствия обеспечило бы увеличение налоговой базы на 13 % (или НДФЛ) с каждого рубля заработной платы. Частично ее заменяют сейчас полевым довольствием. Кроме того, с каждого рубля заработной платы работодатель дополнительно уплатит 30 % страховых взносов. Последнее на доходах работников не скажется», – подчеркнула Инга Шибанова.

Губернатор Магаданской области поддержал эту инициативу: «Данные меры не только увеличат доходную часть бюджета Магаданской области, но и обеспечат дополнительную правовую защиту от недобросовестных работодателей сезонным работникам золотодобывающих предприятий региона. Это особо значимо для начинающих или приглашенных специалистов».

В 2017 году 149 организаций получили более 500 лицензий на право пользования недрами с целью добычи драгоценных металлов. Фактическую добычу осуществляли 103 недропользователя, из них 11 на рудных месторождениях и 92 на россыпях. Промышленную добычу на рудных месторождениях вели семь налогоплательщиков: (ООО «Омолонская ЗРК», ООО «Агат», ООО «Нявленга», ООО «Павлик», ЗАО «Серебро Магадана», ЗАО «Омсукчанская ГГК», ООО «Дюамель»).

Поступления налогов и сборов, администрируемых ФНС России, в бюджеты всех уровней за восемь месяцев 2017 года составили более 7,6 млрд рублей.
Зарплату вместо полевого довольствия будут платить работникам золотодобывающие предприятия Колымы


Комментарии

ava

Николай Ответить

12 октября 2017 13:07

Вносить изменения в Налоговый кодекс никто не будет на основании только того, что такая ситуация не устраивает кого-то в отдельно взятом регионе, т.е. Магаданской области. Если есть отдельные нарушения трудового законодательства, зафиксированные налоговыми и трудовыми инспекциями именно в нашем регионе, то это и необходимо решать эти проблемы именно в нашем регионе.

ava

Магаданец Ответить

12 октября 2017 11:08

Золотодобывающие компании, выплачивая полевое довольствие, ничего не нарушают. Работают в рамках действующего ЗАКОНА. И говорить о недобросовестности в этом аспекте - неуместно! Говоря акцентировано о пополнении (возможном) бюджета, почему-то не говорим об увеличении налоговой нагрузки на артели, и увеличении себестоимости, а значит, уменьшении прибыли. Значит, за этим последует уменьшение налога на прибыль. А с этой точки зрения рассматривался вопрос? И сколько здесь бюджет недополучит налога?
Если выйдете с инициативой в таком виде, как указано в данной статье, ТАМ НАВЕРХУ просто не поймут самой идеи (мягко говоря)... смеяться будут...

ava

Евгений Ответить

12 октября 2017 11:03

Да, "приборзели" преды по таким полевым мужики живут на полигонах в отелях и питаются в ресторанах про посуду, прачку, постель я и не говорю. Только что-то все бодьше госторбайтеров везут, местные не очень то желают в таких усдовиях работать


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.