Юрий Гришан: Энерготариф для промышленных предприятий в 4 рубля за 1 кВт/час – отличный подарок для бюджета Магадана.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Согласно распоряжению Правительства страны, юридическим лицам будет сделан перерасчет с начала 2017 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

С 1 августа, согласно распоряжению Правительства страны, в Магадане установлен тариф на электроэнергию 1 кВт/час для юридических лиц в размере 4 рублей без НДС. Юридическим лицам будет сделан перерасчет за услуги с 1 января 2017 года.

«Такое выравнивание дает серьезный потенциал для развития малого и среднего бизнеса, а для городского бюджета – это отличный подарок, ведь таким образом у нас высвободится около 50 млн рублей, которые мы сейчас перераспределяем на наиболее важные сферы городского хозяйства, – заявил сегодня на брифинге, комментируя важный для области документ, мэр Магадана Юрий Гришан. – Эти средства мы направим на завершение работ по благоустройству, на погашение кредиторской задолженности за минувшие годы.
Такой тариф - серьезное подспорье для бюджета областного центра».

Напомним, удешевление электроэнергии по всему Дальнему Востоку станет результатом одобренных Президентом России Владимиром Путиным поправок в Федеральный закон «Об энергетике». Соответствующий документ от 28 декабря 2016 года № 508-ФЗ вступил в силу с 1 января 2017 года.

Как ранее заявлял глава Минвостокразвития Александр Галушка, с принятием закона о снижении энерготарифов «восстанавливается экономическая справедливость» в отношении регионов Дальнего Востока.

В среднем стоимость электроэнергии на Дальнем Востоке должна уменьшиться на 30%. Самое большое понижение произойдет на Чукотке – 65%, в Якутии – на 50%, на Сахалине – 46%, в Магаданской области – 34%. В Приморье и Камчатском крае тариф снизится на 20%, в Еврейской автономии – на 17%, в Амурской области и Хабаровском крае – на 5%.
Юрий Гришан: Энерготариф для промышленных предприятий в 4 рубля за 1 кВт/час – отличный подарок для бюджета Магадана.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.