Почти на 20% подорожало сливочное масло на Колыме


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. При этом подсолнечное масло подешевело на 15.1%

В январе-июне 2017 года потребительские цены на все товары и услуги выросли в целом на 2,4% (в январе-июне 2016 года – на 2,1%).
Цены на продовольственные товары с начала года выросли на 1,1% (в январе-июне 2016 года – на 5,1%). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Федеральной службы государственной статистики по Хабаровскому краю, Магаданской области, Еврейской автономной области и Чукотскому автономному округу.

По сравнению с декабрем 2016 года сливочное масло подорожало на 19,3%, мясные консервы – на 16,8%, натуральный кофе – на 15,6%, икра лососевых рыб – на 14,6%, фруктовые соки – на 12,7%. В пределах 8-10% поднялись цены на печень говяжью, мясокопчености, сыры сычужные, фруктово-ягодные консервы. Прирост цен на колбасные изделия и мясопродукты составил 2,5%, на молоко и молочную продукцию – 2,1%, на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки – 1,5%.

Снижение цен отмечено на подсолнечное масло – на 15,1%, крупу гречневую-ядрицу – на 13,3%, рыбу мороженую (кроме лососевых пород) и рыбу соленую – на 9,0%, яйца куриные – на 7,4%, сахар-песок и муку – на 5,6%.

Плодоовощная продукция в целом стала дороже на 0,8%, в том числе картофель – на 4,4%, овощи – на 3,5%. Цены на свеклу столовую выросли на 38,6%, лук репчатый – на 21,5%, капусту белокочанную – на 13,3%. Из фруктов более всего подорожал виноград – на 27,4%. При этом существенно подешевели апельсины и яблоки – на 15,6% и 9,2% соответственно.

Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по Магаданской области в конце июня 2017 года составила 6786,1 рубля в расчете на месяц.

Прирост цен на непродовольственные товары в январе-июне 2017 года составил 3,9% (в январе-июне 2016 года отмечалось снижение цен на 0,3%).

Значительно выросли с начала года цены на перевязочные материалы (на 32,0%), шины для легковых автомобилей (на 22,8%), декоративные ткани (на 22,1%). Прирост цен на некоторые виды строительных материалов превысил 20-40%. Рост цен в пределах 10-20% отмечен на отдельные виды женской и детской одежды, мужской обуви, мебели, бытовой техники, печатных изданий.

Цены на моторное топливо с начала года поднялись на 0,9%, в том числе на бензин автомобильный марки АИ-95 – на 1,7%.

Почти на 20% подорожало сливочное масло на Колыме



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.