Общий объем доходов региональной Магаданской областной казны увеличен на 4,8 млрд. рублей и составил 33,9 млрд

Фото: Магаданская областная Дума    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской областной Думе состоялось заседание профильного комитета по экономическому развитию, бюджету налогам. Его председателем является спикер регионального заксобрания Сергей Абрамов. В повестку включили 9 вопросов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В бюджет Магаданской области на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов предлагается внести изменения. Общий объем доходов региональной казны увеличен на 4,8 млрд. рублей и составил 33,9 миллиардов. Общая сумма налоговых и неналоговых доходов увеличена на 86 миллионов. Также поступило 665 млн. рублей из федеральной казны, которые намерены направить на реализацию программы переселения в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на развитие агропромышленного комплекса, обеспечение деятельности депутатов Госдумы и их помощников, финансовое обеспечение дорожной деятельности и на восстановление автомобильных дорог и мостов, поврежденных в результате паводка 2016 года. Общая сумма расходов областного бюджета на 2017 год увеличена на 4,8 млрд. рублей и составила 33,9 миллиарда. Дефицит остался на прежнем уровне.

Председатель комитета Сергей Абрамов прокомментировал: «Большая часть поступивших средств - почти 4 млрд. рублей – это средства «РусГидро». Недавно вступили в силу поправки в закон «Об электроэнергетике», и тарифы для определенных категорий пользователей будут снижены. Поступившие средства пойдут на возмещение этих затрат».

Также парламентарии обсудили изменения бюджета Фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности Особой экономзоны. Доходы увеличиваются почти на 760 миллионов рубле. Эти средства планируют направить на создание объектов инфраструктуры энергетики, транспорта, спорта и дошкольного образования в городских округах Колымы.

Первый вице-спикер регпарламента Александр Басанский обозначил жесткую позицию относительно принципа формирования программы: «Депутаты должны не просто голосовать за программу и постоянно просить в правительстве распределения средств на свои избирательные округа, а непосредственно участвовать в формировании планов ОЭЗ. Сейчас мы средства бездарно «проедаем», а нужно подходить к расходованию денег по-хозяйски, чтобы они работали на развитие экономики и увеличение доходов территории».

С Александром Басанским согласились и остальные члены комитета. Сергей Иваницкий отметил, что ни один из 17 пунктов программы не соответствует основным целям и задачам Фонда ОЭЗ – развитию производства. Было принято решение провести внеочередное заседание комитета до пленарного заседания Магаданской областной Думы и определить конкретные направления расходования поступивших средств при участии всех желающих депутатов, губернатора и региональных министров.

Помимо этого, парламентарии обсудили изменения областного налогового законодательства и несколько федеральных законодательных инициатив, которые Магаданская областная Дума планирует представить в нижней палате российского парламента.

Все рассмотренные вопросы вынесли на пленарное заседание Магаданской областной Думы, которое состоится в конце июля.

Общий объем доходов региональной Магаданской областной казны увеличен на 4,8 млрд. рублей и составил 33,9 млрд



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.