Около 60 тонн горбуши для вылова выделили из резерва региональным Магаданским компаниям


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В региональном правительстве прошло очередное совещание рабочей группы по регулированию вылова анадромных рыб при губернаторе Магаданской области. На встрече присутствовали представители территориального правительства, различных заинтересованных структур и ведомств, а также руководители рыбодобывающего комплекса региона. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Как заметил губернатор Владимир Печеный, заседание рабочей группы собирается не в первый раз, и это вызвано тем, что ситуация по вылову лосося и других видов рыб имеет разнонаправленный характер.

«Мы получаем обращения рыбопромышленников, в том числе и представителей малочисленных народов севера, по выделению дополнительных объемов добычи. Также из-за хорошего подхода рыбы нам активно приходится работать и с лицензионным участками спортивного-любительского рыболовства», - сказал Владимир Печеный.

Основной темой обсуждения стал вопрос об увеличении рекомендованных объемов вылова тихоокеанских лососей и гольцов для рыболовства на Тауйской губе.

По словам министра сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия региона Сергея Висящева, по последней информации уже выловлено 556 тонн рыбы.

«В настоящее время резервы остались для распределения по заливу Шелехова, и чтобы перенаправить их на Тауйскую губу необходимо сделать обоснование по подходу лосося. Туда будет направлена группа специалистов, которая этим займется. К середине недели работа будет выполнена, и мы сможем получить предложения по распределению резервных квот», - отметил министр.

Владимир Печеный поручил министерству сельского хозяйства подготовить необходимые данные для решения возникшей проблемы недостатка квот по Тауйской губе. Он подчеркнул, что путина продолжается, и рыба активно идет, а рыбалка в этой части промысла замедлилась. По словам губернатора, этого допускать нельзя.

Также на заседании обсудили вопрос выделения дополнительных квот в размере 60 тонн на вылов горбуши и 3 тонн на добычу гольцов предприятиям «Атарган», «Арманская РПГ» и «Мыс Тайгонос».

Кроме того, в связи с обращением Магаданской областной общественной организации «Общество охотников и рыболовов» решили установить для любительского и спортивного рыболовства единый режим для всех участков - с восьми часов утра до восьми часов вечера с возможностью сдвига графика на два часа по усмотрению пользователей лицензионных участков.

Около 60 тонн горбуши для вылова выделили из резерва региональным Магаданским компаниям



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.