«В Китае много компаний, которые могут стать партнерами Магаданской области по добыче золота», - Цуй Цзянь Гуо


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя Всекитайской Ассоциации по золоту на «МАЙНЕКС Дальний Восток 2017» рассказал о перспективах сотрудничества Колымы и бизнесменов из КНР

На пленарном заседании горной конференции «МАЙНЕКС Дальний Восток 2017» выступил заместитель председателя Всекитайской Ассоциации по золоту Цуй Цзянь Гуо, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ».

Он представил доклад о перспективах сотрудничества Китая и России в развитии отрасли недропользования. Делегат отметил, что Всекитайская ассоциация по золоту уже инвестирует в добычу драгметаллов не только в России, но и Киргизии, Таджикистане, Австралии, Папуа - Новой Гвинее и других странах.

«В Китае много компаний, которые могут стать партнерами Магаданской области по добыче золота, - подчеркнул Цуй Цзянь Гуо. – Особенно важно то, что Магаданская область предоставляет колоссальные возможности в сфере сотрудничества по добыче драгоценных металлов».

Губернатор Магаданской области напомнил, что именно на Колыме впервые в России был накоплен значительный опыт привлечения иностранных инвестиций в промышленное освоение драгоценных металлов. В разные года на территории работали крупнейшие иностранные компании. Например, «Сайпрус Амэкс», «Кинросс Голд Корпорейшн», «Ариан Ресурсез Лимитед», «Сильвер Стандарт Ресорсиз», «Пан Америкэн Сильвер», «Восток менеджмент Корпарейшн», «Би-Эйч-Пи Минералз».

«Расширение связей с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона для Магаданской области приобретает стратегический характер. Мы заинтересованы в расширении масштабов нашего сотрудничества, создании новых взаимовыгодных проектов ведущих компаний горнодобывающего комплекса наших регионов, обмене опытом и технологиями», - сказал Владимир Печеный.

Он добавил, что в настоящее время на Колыме уже активно работают несколько компаний из Китая. Они получили лицензии на право пользования недрами для поиска, разведки и добычи золота, серебра, сурьмы, цинка и свинца.
«В Китае много компаний, которые могут стать партнерами Магаданской области по добыче золота», - Цуй Цзянь Гуо



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.