Строительство предприятия на Наталкинском месторождении в начале сентября 2017 года перейдет в стадию опытно-промышленной эксплуатации


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава территории Владимир Печеный провел заседание рабочей группы по реализации инвестиционного проекта «Строительство горнодобывающего предприятия на базе Наталкинского золоторудного месторождения» в Тенькинском округе Колымы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Губернатор особо подчеркнул, что освоение Наталкинского месторождения - стратегический проект для экономики Магаданской области.
«Горно-обогатительный комбинат (ГОК) на Наталкинском месторождении станет одним из крупнейших предприятий по добыче и переработке золота в Российской Федерации. Безусловно, с этим предприятием мы связываем развитие экономики региона, поэтому работаем не только в режиме наблюдения, но и в режиме совместной работы и оказания необходимой поддержки при реализации этого проекта», - сказал Владимир Печеный.

Он добавил, что строительство ГОКа идет активными темпами, как и возведение ВЛ 220кВ «Усть-Омчуг – Омчак Новая». Это два направления инвестиционного проекта. Новая ЛЭП в будущем обеспечит электроэнергией вторую очередь Наталкинского ГОКа.
Директор по управлению проектами ООО «УК Полюс» Сергей Шевченко доложил губернатору о ходе выполнения работ на объекте. По его словам, все монтажные работы близки к завершению.

«Основное технологическое оборудование рудодробильного комплекса практически собрано, идет домонтаж вспомогательных систем. На конвейере, который проходит по подземному тоннелю, задействованы специалисты по сварке стыков транспортерной ленты. Сооружение – больше километра, его индивидуальные испытания планируем завершить на этой неделе. Ориентировочно к 10 июня планируем закончить работы на складе, куда будет поступать дробленая руда», - сообщил Сергей Шевченко.

Сердце горно-обогатительного комбината – золотоизвлекательная фабрика (ЗИФ), куда в 2013 году доставили самую крупную в мире шаровую мельницу для переработки золотоносной руды. Её испытания, по словам Сергея Шевченко, также прошли успешно, сбоев в работе не было.

«Всё на финальной стадии. Планируем в разных отделениях индивидуальные испытания, которые покажут работоспособность отдельных узлов и механизмов, которые должны быть связаны в единую технологическую цепочку и работать как единый комплекс. Время еще есть, чтобы увидеть все проблемы и внести коррективы. В целом, каких-то трудностей нет, чтобы можно было просить содействия по реализации проекта. И персонал, и менеджмент работают с хорошим настроением», - отметил докладчик.

Строительство предприятия на Наталкинском месторождении в начале сентября 2017 года перейдет в стадию опытно-промышленной эксплуатации, когда будет произведены холостые испытания комплекса, затем испытания под нагрузкой, все оборудование будет протестировано в разных режимах работы.

Также на совещании рассмотрели вопрос о технологическом присоединении новых потребителей Яно-Колымской золоторудной провинции к ВЛ 220кВ «Усть-Омчуг –Омчак Новая» после ее ввода в эксплуатацию.
Строительство предприятия на Наталкинском месторождении в начале сентября 2017 года перейдет в стадию опытно-промышленной эксплуатации



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.