Большое внимание на конференции «Северо-Восток: территория развития» было уделено представлению инвестиционных проектов Колымы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Москве состоялась II ежегодная конференция: «Северо-Восток: территория развития». Ее организовали Правительства Магаданской области и Чукотского автономного округа, «Институт геотехнологий», оргкомитет конференции «МАЙНЕКС ДАЛЬНИЙ ВОСТОК» и компания American Appraisal Russia, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Участники обсудили итоги освоения природных ресурсов в 2016 году, возможности улучшения инвестиционного климата на Дальнем Востоке, перспективы горнодобывающего комплекса и геологоразведки в 2017 году, представили стратегию ДФО.

«Конференцию мы организовали совместно с Чукоткой, потому что мы – соседи, и экономика наших регионов основана на горнодобывающей отрасли. Она была направлена на то, чтобы проинформировать о возможностях развития добывающей отрасли наших двух самых больших регионов Дальнего Востока, и вызвала большой интерес, - поделился впечатлениями от конференции губернатор Магаданской области Владимир Печеный во время еженедельного брифинга. - Мы обсуждали вопросы создания территорий опережающего развития, продвижения инвестиционных проектов, диверсификации экономики наших регионов, развития инфраструктуры, строительства дороги из Магаданской области на Чукотку, а также энергомоста Магаданская область - ЧАО.

В конференции принимали участие представители деловых кругов и федеральных структур, от которых зависит создание и совершенствующие нормативно-правовой базы, в которой мы, безусловно, нуждаемся. Мы высказали серьезные предложение Федеральному агентству «Роснедра», и нас услышали.

Большое внимание было уделено представление инвестиционных проектов Колымы. В этой работе участвовали наши крупнейшие недропользователи: выступали руководители «Сусуманзолото», «Рудника им. Матросова», представители чукотских компаний и представляли проекты освоения Баимской рудной зоны.

Конференция, безусловно, прошла успешно, и мы договорились с губернатором Чукотки продолжать практику продвижения наших территорий на внешнем рынке, не только в АТР, но и других странах и регионах России.

Также у нас была возможность провести переговоры, в частности, по реализации проекта Омсукчанского угольного кластера, прежде всего, в рамках возможности государственной поддержки строительства инфраструктуры, в первую очередь, дороги, по которой можно было бы привезти этот уголь в порт для экспорта в страны АТР».

Напомним, в минувшем году добыто 27,9 т золота и 889,2 т серебра, из россыпей - 15,9 тонны, что является рекордом России. Только ОАО «Сусуманзолото» добыло более 4,5 т драгоценного металла. В 2017 году три драги с начала апреля уже намыли 50 кг золота. В планах холдинга - активная геологоразведка, на которую в этом году компания направляет 1,2 млрд. рублей и создание участка подземной добычи на месторождении Сухое Русло.
В 2017 году магаданские горняки планирует добыть 30,5 тонн драгметалла.
Большое внимание на конференции «Северо-Восток: территория развития» было уделено представлению инвестиционных проектов Колымы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.