Доходная и расходная части областного бюджета увеличены на полтора миллиарда рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты Магаданской областной Думы провели корректировку регионального бюджета. Его доходная и расходная части увеличена на полтора миллиарда рублей, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Как и раньше, поступающие в областную казну дополнительные деньги идут на социальные нужды территории.

Проект закона «О внесении изменений в Закон Магаданской области «Об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов» был принят в целом в двух чтениях в ходе XIV очередного заседания регионального заксобрания.

Общий объем доходов областного бюджета увеличен на 1 568 708 900 рублей, и составил 29 078 935 800 рублей. Безвозмездные поступления увеличены на 771 181 000 рублей, составив 8 270 961 500 рублей. Средства федерального бюджета увеличены на 533 826 000 рублей. Из внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности ОЭЗ выделено 237 355 000 рублей.

Как доложила министр финансов региона Валентина Моисеева, поступившие деньги будут направлены на субсидии на реализацию федеральных целевых программ «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годах – в объеме 66 458 800 рублей.

На строительство очистных сооружений биологической очистки сточных вод в Магадане предусмотрено 194 960 700 рублей. На государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, а также на реализацию мероприятий по поддержке молодежного предпринимательства отводится дополнительно 8 289 тысяч рублей, на софинансирование региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов - 2 832, 5 тыс. рублей.

По линии здравоохранения на софинансирование расходов, возникающих при оказании гражданам высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу ОМС, отведено дополнительно 1 870 ,6 тысяч рублей.

На компенсацию отдельным категориям граждан оплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме добавлено 3 332 400 рублей, на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) в АПК -1 971 тысяч, на закупку авиационной услуги органами государственной власти для оказания медицинской помощи с применением авиации - 36 342 тысяч.

На поддержку обустройства мест массового отдыха населения - городских парков выделяются субсидии на 1 810 тысяч рублей, на субвенции на оказание отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами - 42 261, 800 рублей, на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам -7 200 тысяч, на выплату региональной доплаты к пенсии -166 496, рублей.

Кроме того, для обеспечения дополнительной финансовой стабильности областного бюджета предлагается выпустить государственные ценные бумаги в объеме 1 млрд и привлечь коммерческие кредиты на 583, 998 тысяч рублей руб. Это нужно для частичного замещения коммерческих кредитов, подлежащих погашению в 2018 году по ставкам 12,2-12,9% новыми кредитами по более низким ставкам. Так, в декабре 2016 года ставка по новому кредиту составила 10,84%.

«На заседании Магаданской областной Думы приняты корректировки в региональный бюджет – это обычная работа, которая ведется в течение года. В ней мы ориентируемся на состояние доходной части бюджета, а также поступлений из федерального бюджета на софинансирование отдельных программ. Сегодня принято решение об увеличении доходной части областной казны на сумму около 1,5 млрд рублей, на эту же сумму увеличена и расходная часть, - прокомментировал губернатор региона Владимир Печеный. - Основу расходов по-прежнему составляют социальные вопросы. Федеральные средства идут на строительство важных социальных объектов, в том числе на завершение и запуск в этом году очистных сооружений биологической очистки в Магадане. На эти цели направлено более 200 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

В регионе продолжается строительство онкодиспансера, но который тоже предусмотрено около 70 млн рублей из областного бюджета, и мы ожидаем федеральной поддержки проекта.

Ряд других направлений ряд связаны с бюджетными учреждениями здравоохранения, образования, в том числе на их ремонты, а также на организацию летней оздоровительной кампании. В этом году мы постараемся охватить такое же количество детей разными видами отдыха, как и в прошлом, а по некоторым составляющим и увеличим эту цифру. В целом это подтверждает, что проведенная корректировка областного бюджета сохраняет его социальную направленность».
Доходная и расходная части областного бюджета увеличены на полтора миллиарда рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.