Для обеспечения устойчивой зоны покрытия стандарта GSM на колымской трассе необходимо построить более 30 объектов связи


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По данным министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи региона, на Колыме связью стандарта GSM обеспечиваются только населенные пункты и прилегающие к ним дороги. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В то же время организация зоны покрытия сотовой связью автомобильных дорог федерального значения затруднена из-за отсутствия в местах предполагаемого размещения оборудования связи средств электроснабжения и сложными формами рельефа местности, что увеличивает количество и высоту необходимых для установки антенно-мачтовых сооружений.

По предварительным оценкам специалистов, ориентировочная стоимость необходимого оборудования, материалов и производимых работ для строительства одного объекта связи для покрытия федеральной автодороги «Колыма» составляет 7,7 млн рублей, без учета доставки оборудования до места строительства. Для обеспечения устойчивой зоны покрытия стандарта GSM трассы на территории региона необходимо построить более 30 объектов связи, на это потребуется порядка 230 млн. рублей.

«Но основной проблемой остается организация электроснабжения оборудования сотовой связи, которое будет необходимо разместить вне населенных пунктов вдоль автодороги «Колыма». Для обеспечения электроснабжения оборудования необходимо проложить ЛЭП от существующих на территории области электроподстанций. Затраты на эти работы составляют более 75% от общей стоимости проекта», - отметили в миндоре.

Для реализации проекта обеспечения подвижной радиотелефонной связью автомобильных дорог федерального значения на территории Магаданской области Правительством области направлено обращение в адрес Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова о возможности оказания мер государственной поддержки.

С целью организации доступа жителей населенных пунктов области к скоростным каналам сети Интернет реализуется трехстороннее соглашение между правительством Магаданской области, Республикой Саха (Якутия) и «НПО Импульс», которое направлено на создание наземных каналов связи и предоставления технических возможностей операторам связи по обеспечению подвижной радиотелефонной связи и широкополосного доступа к сети Интернет для населения Республики Саха (Якутия) и Магаданской области.

В настоящее время работы по прокладке ВОЛС ведутся на территории Якутии, ожидается, что граница с Магаданской областью будет пересечена весной-летом текущего года.
Для обеспечения устойчивой зоны покрытия стандарта GSM на колымской трассе необходимо построить более 30 объектов связи



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.