В марте региональной Думой будут приниматься первые корректировки бюджета 2017 года


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Активная подготовка к внесению изменений уже началась, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ". О мерах по реализации Закона Магаданской области «Об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов» рассказала на еженедельном заседании Правительства региона министр финансов Валентина Моисеева.

Акцент она сделала на необходимости строгого исполнения параметров бюджета.

Проект постановления Правительства региона «О мерах по реализации Закона Магаданской области «Об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов», среди прочего, оговаривает недопущение увеличивать утвержденные лимиты бюджетных обязательств по оплате труда и на уплату начислений на выплаты по оплате труда за счет уменьшения лимитов на иные цели, а также премирования в текущем финансовом году работников государственных органов за счет экономии по фонду оплаты труда, возникшей в связи с наличием вакантных должностей, превышающих 10 процентов предельной численности госслужащих и работников, замещающих должности, не отнесенные к таковым.

В марте региональной Думой будут приниматься первые корректировки бюджета 2017 года
Валентина МоисееваМинистр финансов Магаданской области
Для материального стимулирования работников госорганов экономия по фонду труда, возникающая в связи с наличием вакантных должностей и превышающая 10 процентов, использоваться не может. Сейчас у нас есть правило, что если вакансия сохраняется в течение года, то в конце года заложенная на нее зарплата распределяется, - сказала Валентина Моисеева. – Кроме того, проект постановления закрепил за Минфином право перераспределять ассигнования на осуществление бюджетных инвестиций и предоставление субсидий на капитальные вложения в объекты капитального строительства госсобственности, в рамках областной адресной инвестиционной программы (кроме бюджетных ассигнований дорожного фонда), в случаях отсутствия ПСД на 1 октября 2017 года. То есть если финансирование предусмотрено, но до 1 октября ПСД не подготовлена, то мы будем субсидии на нее перераспределять.

Установлено ограничение по сроку поставки товаров, услуг, работ, в текущем году – до октября. Иначе, с учетом предусмотренных параметров, мы не всегда успеваем до конца года проплатить авансы.

Еще один вопрос касается положения о размере и порядке предоставления авансов поставщику. Он всегда устанавливается в пределах 30%, но в ходе проверок оказывается, что при заключении с подрядчиков соглашений никто не смотрит на наши постановления, а выполняем условия, в которые нас ставит подрядчик».

Установлены сроки возврата остатков в областной бюджет субсидий, предоставленных бюджетным и автономным учреждениям в 2016 году, а также принятия решений по возврату остатков неиспользованных межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям при наличии их потребности в 2017 году. Эта работа на сегодняшний день хорошо налажена у министерства строительства, ЖХ и коммунальной энергетики области, остальным ведомствам вопрос надо четче проработать.

При этом, во исполнение Указов Президента РФ главные распорядители бюджетных средств должны в течение 2017 года обеспечить выполнение показателей по повышению оплаты труда отдельных категорий работников, а органы местного самоуправления муниципальных образований - внести изменения в муниципальные «дорожные карты» в части выполнения этого требования. На областном уровне «дорожная карта» выполняется, а в муниципальных образованиях вопрос упущен, хотя предельный уровень зарплат должен быть сначала установлен именно у них.

Кроме того, проект документа предусматривает разработку правил предоставления областных субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, а также внесение изменений в нормативные правовые акты Правительства региона, утверждающие правила предоставления бюджетам муниципальных образований межбюджетных трансфертов (субвенций, субсидий и иных межбюджетных трансфертов целевого назначения).

«Стоит заострить внимание на контроле за использованием бюджетных средств. На 1 января на счет областного бюджета главными распорядителями бюджетных средств перечислено 200 млн рублей, которые остались не использованы в 2016 году. Этот вопрос поднимался неоднократно. К примеру, задолженность по выплате социальных пособий гражданам в конце года достигала 45 млн рублей, и мы выплатили их в январе. А на счетах Минтруда и соцполитики и его подведомственных учреждений оставалось неиспользованных 60 млн рублей. Мы могли бы за счет этого покрыть задолженности, если бы вовремя их перераспределили. Поэтому нужно следить за состоянием своих счетов», - отметила Валентина Моисеева.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный, в свою очередь, остановился на доходной части бюджета региона. Он отметил, что распорядителям бюджетных средств – министерству природных ресурсов, через которое формируется основная часть доходов региональной казны, а также министерству сельского хозяйства, департаменту животного мира и лесного хозяйства тоже нужно следить за источниками пополнения областного бюджета.

«Мы вернемся к тщательному анализу всех налогоплательщиков, которые работают в Магаданской области и, к сожалению, не формируют по каким-то причинам доходную часть бюджета. Это предмет серьезной оценки, как и нежелание предприятий становиться участниками ОЭЗ. Активная работа нужна и по формированию доходной части, в том числе за счет НДФЛ. Это касается компаний, у которых головные офисы зарегистрированы в других регионах, и у нас они являются подрядчиками. Многие убеждают, что все хорошо, но я уверен, раз они работают здесь, то и зарегистрированы они должны быть здесь. Соответственно, здесь должны платить НДФЛ. в целом мы все не наблюдатели, а активные участники процесса формирования и исполнения бюджета».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.