Владимир Печеный: Формирование бюджета Магаданской области носит социальную направленность


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный принял участие в заседании Магаданской областной Думы. Он выступил субъектом нескольких законодательных инициатив. В частности, одна из них предполагает внесение изменений в отдельные законы Колымы.
Как рассказала министр труда и социальной политики региона Татьяна Малютина, благодаря введению критерию нуждаемости конкретизированы некоторые меры социальной поддержки.

«В случае, если размер дохода гражданина равен или не превышает две с половиной величины прожиточного минимума пенсионера в Магаданской области, ежегодно устанавливаемого законом Магаданской области в целях установления региональной социальной доплаты к пенсии, компенсация расходов зубопротезирования предоставляется по фактическим расходам, остальным гражданам в размере фактических расходов, но не более 40 тысяч рублей», - уточнила Татьяна Малютина.

Внесенные изменения восстановили право на получение ежемесячной денежной выплаты для старожилов Колымы, которые имеют одновременно право на получение одной и той же меры социальной поддержки по нескольким основаниям.

Кроме того, на заседании Магаданской областной Думы были уточнены вопросы социальной поддержки по оплате проезда автомобильным транспортом пенсионерам. В частности, пенсионеры, живущие в пригороде областного центра, имеют право на льготный социальный билет на пассажирский автотранспорт вне зависимости от того, трудятся они или нет. Иные пожилые жители Магадана вправе рассчитывать на данную льготу, если их материальное положение соответствует критерию нуждаемости.
«Формирование бюджета Магаданской области носит социальную направленность, - подчеркнул Владимир Печеный. – Именно поэтому сегодня одним из важнейших является пакет предложений о льготах и преференциях разным категориям наших земляков, от семей с детьми до старожилов Колымы».

Он добавил, что критерий нуждаемости, по которому теперь определяется получение льгот является лояльным для работающих пенсионеров. Он в два с половиной раза больше колымского минимального размера оплаты труда(МРОТ). С 2016 года МРОТ в Магаданской области превышает 18 750 рублей, в Северо-Эвенском городском округе – 20 250 рублей. Таким образом, на меры социальной поддержки могут претендовать колымчане с совокупным доходом в месяц менее 46, 8 тыс. рублей или 50, 6 тыс. рублей в Северо-Эвенском городском округе.
Владимир Печеный: Формирование бюджета Магаданской области носит социальную направленность



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.