Как рассказала губернатору генеральный директор предприятия Светлана Капранова, предприятие производит около 70 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий, в прошлом году было произведено продукции на 176 млн. рублей. Хлеб и сладости, произведенные на предприятии, реализуются в 166 торговых точках Магадана.
Хлебокомбинат постоянно модернизирует производственные мощности, так в 2016 году было приобретено современное оборудование для тестомесильного отделения на сумму 3,1 млн. рублей. В этом году в планах предприятия покупка новой печи для кондитерских изделий и второй линии для упаковки готовой продукции.
В минувшем году на предприятии на 30% выросло производство кондитерских изделий. По словам Светланы Капрановой, технологи предприятия постоянно работают над расширением ассортимента, придумывают новые рецепты хлеба, выпечки и кондитерских изделий. При этом, на предприятии хлеб производят по старым рецептам, с использованием дрожжевой закваски, в то время как небольшие пекарни используют дешевые.
Губернатор Владимир Печеный пообещал оказать помощь предприятию по модернизации оборудования.
«В рамках наших программ по поддержке местных производителей, мы уделим особое внимание производителям хлеба. Недаром говорят, что «Хлеб всему голова». Это продукт, без которого невозможно представить любой стол. Что касается хлебокомбината «Магаданский – это историческое предприятие, которое традиционно обеспечивает качественной продукцией учреждения и отдельных покупателей. Нам известны его проблемы – высокие тарифы и связанные с ними издержки. После выравнивания энерготарифов до среднероссийского уровня, предприятие будет чувствовать себя более уверенно, что скажется и на ценах на конечную продукцию», - отметил губернатор.