Дополнительное финансирование территориальной программы ОМС и дополнительных видов оказания медицинской помощи теперь составит 1/12 годового объема бюджетных ассигнований области на эти цели


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Соответствующий закон принят на ХII заседании Магаданской областной Думы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

27 декабря 2016 года в приложении к газете «Магаданская правда» № 100 опубликован принятый колымским парламентом региональный Закон № 2124-ОЗ «О внесении изменений в Закон Магаданской области «О размере и порядке уплаты платежей Магаданской области на дополнительное финансовое обеспечение реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в пределах базовой программы обязательного медицинского страхования и финансовое обеспечение дополнительных видов и условий оказания медицинской помощи, не установленных базовой программой обязательного медицинского страхования». Подписан губернатором 23 декабря 2016 года.

Настоящим законом с 01 января 2017 года установлено, что размер платежей Магаданской области на дополнительное финансовое обеспечение реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в пределах базовой программы ОМС и финансовое обеспечение дополнительных видов и условий оказания медицинской помощи, не установленных базовой программой ОМС, составляет одну двенадцатую годового объема бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на указанные цели.

Данная поправка обусловлена внесением изменений в Тарифное соглашение от 01 февраля 2016 года «О стоимости и порядке оплаты медицинских услуг, предоставляемых по Территориальной программе обязательного медицинского страхования Магаданской области в 2016 году». В соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ (ред. от 03 июля 2016 года) «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» в структуру тарифа на оплату медицинской помощи включены расходы на оплату коммунальных услуг. В связи с этим отсутствует дальнейшая необходимость установления размера указанных выше платежей в виде приложения к закону с разбивкой на составляющие тарифа.

Закон вступил в силу с 1 января 2017 года.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.