МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заслуженную награду первому заместителю гендиректора ГМЗ «Магаданский» вручил мэр Магадана Юрий Гришан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.
Заслуги в агропромышленном производстве, активная общественная работа и многолетний плодотворный труд Аркадия Коновалова были оценены на самом высоком уровне. Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации он награжден серебряной медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России».
Мэр Магадана вручил заслуженную награду владельцу на торжественном собрании. Глава города поблагодарил Аркадия Коновалова за труд, активную гражданскую позицию и неравнодушное отношение к делу.
Аркадий Коновалов всю свою жизнь посвятил работе в агропромышленном производстве. Начал трудиться агрономом в Белгородской области в далеком 1979 году. Позже руководил совхозом в Подмосковье. В конце 90-х судьба привела в Магадан. С этого времени и по сегодняшний день его трудовая биография связана с ОАО «Городской молочный завод «Магаданский».
Под его началом предприятие, успешно преодолев ряд сложностей, смогло не только сохранить производство, но и выйти на новый уровень развития. В настоящее время здесь трудятся 120 человек. Завод оснащен современным оборудованием, оно позволяет производить более 90 наименований молочной продукции. Это натуральное молоко питьевое пастеризованное, кефир, сметана, творог, массы и сырки творожные сладкие, глазированные, напитки кисломолочные, йогурты. Продукция расфасована в современную практичную барьерную упаковку.
Как рассказал Аркадий Коновалов, на заводе планомерно расширяется ассортимент продуктов, отвечающих современным потребностям населения. Сейчас предприятие выпускает в год порядка 3,5 тонн «молочки». В планах – наращивание объемов производства и расширение линейки товаров. Уже в скором времени на прилавки магазинов поступят кефир и сметана в обновленной упаковке. Порадуют горожан мягкий творог и ультрапастеризованное молоко.
Приоритетом в работе предприятия является безопасность изготавливаемой продукции. С этой целью внедряется система сертификации ХАССП (система контроля безопасности пищевых продуктов).