Доходная часть областного бюджета в 2017 году составит почти двадцать с половиной миллиардов рублей и в последующем будет прибавлять порядка пятисот миллионов ежегодно


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты областной Думы рассмотрели в первом чтении бюджет территории на последующие три года

На очередном заседании регионального заксобрания депутаты Магаданской областной Думы в первом чтении рассмотрели проект бюджета Колымы на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Формирование главного финансового документа на три года вперед позволит как предпринимателям, так и жителям Колымы заранее выстраивать среднесрочные планы, исходя из основных параметров бюджета. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Согласно проекту, его доходная часть в 2017 году составит почти двадцать с половиной миллиардов рублей и в последующем будет прибавлять порядка пятисот миллионов ежегодно. То же касается и расходов. Данные суммы указываются без учета государственной финансовой поддержки. К первому чтению бюджет сформирован с нулевым дефицитом.

«Ко второму чтению нам представят общие объемы финансовых средств, которые поступят на выравнивание бюджетной обеспеченности Магаданской области, - прокомментировал председатель регионального Законодательного собрания Сергей Абрамов. - Тогда мы начнем по целевому порядку четко формировать расходные обязательства, и, я думаю, у бюджета появится дефицит. На это повлияют как финансирование публичных обязательств, так и порядка тридцати государственных программ».

Тем не менее, размер дефицита бюджета в перспективе может сократится. Существенное влияние на это, как ожидается, окажет старт добычи драгметалла на «Руднике имени Матросова». Ввод в эксплуатацию производственных мощностей намечен на второе полугодие 2017 года, что положительно повлияет на прогнозные доходы областной казны.

По итогам обсуждения проекта главного финансового документа региональному правительству дано поручение до 12 декабря представить трехлетний бюджет на рассмотрение во втором чтении с учетом внесенных поправок.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.