Виновные в затягивании выделения средств на проект линии электропередачи «Оротукан – Палатка – Центральная» будут привлечены к дисциплинарной ответственности


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Юрий Трутнев провел совещание в Магадане по строительству новых ЛЭП на Колыме

Среди обсуждаемый вопросов - технологическое подключение линии электропередачи «Оротукан – Палатка – Центральная». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Линия 220 кВ «Оротукан – Палатка – Центральная» построена в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2018 года». Протяженность линии – 377 км. Линию должны были ввести в строй в 2016 году, однако до сих пор не решен вопрос о ее технологическом присоединении к сетям ПАО «Магаданэнерго».

Как отметил губернатор Владимир Печеный, вопросы завершения строительства и своевременного ввода в эксплуатацию ВЛ 220 кВ «Оротукан – Палатка – Центральная» неоднократно обсуждались в Минэнерго России, Минвостокразвития России.

«Несмотря на принятые в 2016 году участниками проекта решения по данному объекту, вопрос ввода в эксплуатацию линии электропередачи в проектных параметрах остается открытым», - сообщил Владимир Печеный.

Причина того, что линия до сих пор не введена в строй – отсутствие ясной схемы финансирования. Для завершения проекта,необходимо определить источник финансирования, подтвердить предельную стоимость объекта капитального строительства в «Главгосэкспертизе России» и обеспечить выделение необходимых ассигнований.

Как отметил Юрий Трутнев в комментарии для СМИ Магаданской области по итогам совещания, реализация проекта будет продолжена, а виновные в затягивании выделения средств будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

«У нас Минэнерго и Минфин занимаются с апреля дискуссией на тему того, как и в какой форме предоставлять финансирование. В результате финансирование на технологическое присоединение не предоставлено. 2,2 млрд. рублей эти деньги 2016-го года практически уже ушли о оставлять это без оценки тоже нельзя», - сообщил Юрий Трутнев.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.