Доходная часть региональной казны увеличится больше чем на 2 млрд. рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В двух чтениях приняли депутаты Магаданской областной Думы проект закона «О внесении изменений в Закон Магаданской области «Об областном бюджете на 2016 год».

Доходная часть региональной казны увеличится больше чем на 2 млрд. рублей. Однако вместе с тем есть и проблема: нехватка средств на прохождение отопительного сезона. Этот вопрос Правительство Колымы планирует решить в том числе с помощью средств федерального бюджета.

Как пояснила министр финансов Правительства региона Валентина Моисеева, в связи с поступлением налоговых и неналоговых доходов, в областной бюджет вносятся изменения.

Согласно предварительным подсчетам, общий объем доходов областного бюджета увеличен на 2 057 864,5 тыс. рублей и составил 29 309 689,7 тыс. рублей. Общая сумма налоговых и неналоговых доходов областного бюджета на 2016 год увеличена в целом на 1 304 097,1 тыс. рублей и составила 19 794 039,4 тыс. рублей.

По налоговым доходам объем прогнозных поступлений в доходную часть увеличен на 1 366 268,2 тыс. рублей, в основном за счет рост НДПИ и объема сбора налогов на пользование объектами животного мира и ряду других позиций. Кроме того, безвозмездные поступления из федерального бюджета увеличены на 877 018 400 рублей и в целом составили 9 515 650,3 тыс. рублей.

Дополнительно полученные средства будут израсходованы на строительство и реконструкцию дорог общего пользования, возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам для сельхозпредприятий, повышение устойчивости жилых домов в сейсмических районах, осуществление ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего ребенка, выплату стипендий Президента РФ, этнокультурное развитие народов России и другие социальные нужды, региона.

По налогам, взимаемым с применением упрощенной системы налогообложения, наблюдается уменьшение поступлений, кроме того, и налогооблагаемая база сокращается, поэтому размер прогнозных поступлений уменьшен.

Изменения коснутся и расходной части бюджета, рассказала Валентина Моисеева. Так, при подготовке заключения на этот документ прокуратура сделала ряд замечаний, указав на необходимость уменьшить доходную часть бюджета, исходя из динамики поступлений налогов. Министр финансов региона предложила вернуться к этому вопросу по истечении 10 месяцев года. Пока же, считает Валентина Моисеева, еще нет оснований для уменьшения доходной базы.

Еще одно замечание надзорных органов касалось отсутствия нормативных документов по исполнению программы «Кадры здравоохранения», где прописаны вопросы возмещения расходов приезжим специалистам и аренды ими жилья. Но соответствующий областной закон принят еще в 2004 году, и в нем прописаны гарантии и компенсации для лиц, приглашённых для работы в государственные учреждения здравоохранения. Вопросы найма жилых помещений определены внутренним приказом Минздрава региона, он будет принят в ближайшие дни.

«Но главная проблема связана с нехваткой средств для субсидирования предприятиям ЖКХ расходов, связанных с завозом топлива, - подчеркнула министр финансов Колымы. - Потребность области составляет 47 млрд. рублей. В бюджете региона заложена недостаточная сумма – 2,7 млрд. рублей».
По этому вопросу в Правительстве региона идет ежедневная работа, он находится на контроле в Министерстве финансов, кроме того, руководство Магаданской области планирует частично решить вопрос за счет федеральной поддержки, и Минвостокразвития его в этом поддерживает».

Губернатор территории Владимир Печеный прокомментировал изменения, которые внесены в областной бюджет региона на 2016 год.

«Корректировки доходной части областного бюджета связаны с увеличением доходов, в частности, за счет рост поступлений от налога на добычу полезных ископаемых, налога на прибыль и поступлений из федерального бюджета в виде финансовой поддержки.

В основном эти дополнительные средства будут направлены на решение социальных вопросов. В первую очередь это приобретение топлива для работы ресурсоснабжающих организаций, котельных, деньги будут выделены на прохождение осенне-зимнего периода, мы должны гарантировать функционирование социальной сферы. Также средства будут направлены на обеспечение в полном объеме льгот работников здравоохранения, включая компенсацию расходов, связанных с переездом в магаданскую область и аренду жилья. Эти меры в регионе реализуются не первый год и дают хорошие результаты. Также часть доходов планируется на завершение строительства социальных объектов и спортивных сооружений».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.