Сенатор Анатолий Широков: В законопроекте о втором этапе инвестквот необходимо учесть мнение рыбаков



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Второй этап введения инвестквот обсудили в Совете Федерации России. Об этом рассказал заместитель председателя Совета по развитию Дальнего Востока и Арктики при СФ, сенатор Анатолий Широков.

Новый законопроект меняет принцип распределения квот. По словам парламентария, с его помощью Росрыболовство намерено увеличить количество современных рыболовных судов в России, но с другой стороны такие меры могут серьезно затронуть экономику и социальную сферу регионов, где ведётся промысел.

"Перераспределить квоты предполагается ценой лишения значительного числа рыбодобывающих компаний водных биоресурсов, которые позволяют не только зарабатывать, но и платить зарплаты, обеспечивать социальные проекты. Для прибрежных регионов - это сокращение налогов и увеличение безработицы. А для всей отрасли - монополизация и ослабление конкуренции", - подчеркнул сенатор.

Анатолий Широков сообщил, что члены Совета Федерации с приглашёнными коллегами подробно рассмотрели предлагаемый законопроект.

"В целом сенаторы пришли к убеждению, что Росрыболовство должно учесть мнения регионов и рыбацких организаций, которые с ним не согласны. Тем более что рыбаки предлагают иные способы достижения этих целей. Проект будет разослан для обсуждения. И позиция палаты регионов будет одной из решающих", - подытожил сенатор.
Сенатор Анатолий Широков: В законопроекте о втором этапе инвестквот необходимо учесть мнение рыбаков



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.