Роман Исаев: Поддерживаем инициативу о двукратном повышении МРОТ


Фото: Магаданская областная Дума @magoblduma    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Группа депутатов и сенаторов от ЛДПР под руководством Леонида Слуцкого внесла в Государственную Думу законопроект о двукратном повышении минимального размера оплаты труда в стране - до 30 тысяч рублей. Законотворцы предлагают установить такую величину МРОТ с 1 января 2023 года. Депутаты от ЛДПР в Магаданской областной Думе разделяют позицию партийцев по данному вопросу. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В пояснительной записке к проекту закона сказано: «Минимальный размер оплаты труда в России значительно ниже данного показателя большинства стран Европы. Низкий уровень МРОТ приводит к дифференциации доходов населения, спаду производства, обширной теневой экономике, росту социальной напряженности». В 2019 году МРОТ в России составлял 12 130 рублей, к 1 января 2021 года он увеличился на 5,5% - до 12 792 рублей. В этом году он повышался дважды и составляет сейчас 15 279 рублей. На двукратное увеличение МРОТ может потребоваться 1,16 трлн рублей.

Члены фракции ЛДПР в Магаданской областной думе под руководством Романа Исаева поддерживают инициативу партии и отмечают, что в большинстве регионов России, где нет северных надбавок, трудящийся в течение полного дня никак не должен получать меньше 30 тыс. рублей, так как меньшая сумма не обеспечивает даже элементарных потребностей, в связи с чем теряется смысл работы. В условиях Крайнего Севера, соответственно, минимальная оплата труда должна быть увеличена на размер северных надбавок.

Роман Исаев: Поддерживаем инициативу о двукратном повышении МРОТ



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.