В правительстве Колымы подписано соглашение между АО «Корпорация развития Магаданской области» и ООО «Колымская горнорудная компания»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В правительстве Колымы подписано соглашение между АО «Корпорация развития Магаданской области» и ООО «Колымская горнорудная компания» о развитии горнодобывающей отрасли в регионе.

Как сказал губернатор области Сергей Носов, сейчас появляется частный инвестор, который берет на себя всю полноту ответственности по завершению геологических изысканий и защиты запасов меди. В дальнейшем правительство региона будет поддерживать инвесторов в рамках имеющихся инструментов с точки зрения окончания работ. А окончание - это защита запасов и постановка на баланс в соответствии с лицензионным соглашением.

- Ваш регион весьма интересен с точки зрения инвестиций. Магаданская область, ее недра крайне перспективны не только золотом, но и в сфере добычи меди. С учетом того, что в мире продолжается активный процесс электрификации, можно говорить о переходе на новые рельсы всей промышленности, и значение меди возрастает, мы считаем, что востребованность в данном металле будет колоссальная. Мы приложим максимум усилий, чтобы как можно быстрее провести геологоразведку на Ольском кластере, а дальше речь будет идти о промышленном освоении, развитии, строительстве ГОКа, - отметил представитель ООО «Колымская горнорудная компания» Артем Чайка.

Генеральный директор АО «Корпорация развития Магаданской области» Денис Морозов добавил, что изначально проект начинался совместно с инвестором. Корпорация развития выполнила свою часть работы, и можно эстафету полностью передать инвестору, а он за свои средства будет реализовывать. Корпорация дала толчок в реализации проекта, далее дело за инвестором.

- Мы можем констатировать, что диверсификация экономики области, которая основывается на добыче драгметалла, необходима, и в свете недружественных действий определённых стран происходят серьезнейшие изменения в экономическом укладе, логистических цепочках, технологиях, и медь будет играть все возрастающую роль. Еще бы хотел добавить, что первым частным инвестором или человеком, который поддержал эту идею, был Владимир Христов (был председателем совета директоров ПАО «Сусуманзолото»), - напомнил Сергей Носов. - Сегодня Корпорация развития выходит из проекта, возвратив все деньги. Одна из ее задач - не просто поддерживать, но и зарабатывать, потому что это инвестиции. Оценку эффективности работы в медном проекте, как и в проекте строительства нового терминала в аэропорту «Магадан (Сокол)», специалисты еще сделают. Для нас само направление, которое мы выбрали по диверсификации в горнодобывающей промышленности региона важно, мы видим, что это правильный путь в наших экономических условиях.
В правительстве Колымы подписано соглашение между АО «Корпорация развития Магаданской области» и ООО «Колымская горнорудная компания»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.