В России начались проблемы с говядиной



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Российские производители говядины испытывают проблемы из-за низких цен, на которых настаивают мясокомбинаты, и начали отказываться сдавать скот на убой, чтобы не работать в убыток. Об этом со ссылкой на крупных игроков рынка и мясопереработчиков пишет «Коммерсантъ».

По их данным, стоимость этого мяса снижается третий месяц подряд и только за последнюю неделю упала на 15 процентов. Причиной такой динамики стал рост дешевого импорта. В 2022 году Минсельхоз для стабилизации цен разрешил ввести 200 тысяч тонн замороженной говядины с нулевой пошлиной. Ранее она составляла 15 процентов.

Укрепление рубля дополнительно повысило выгоду импорта, и его поставки могут продолжать расти, отметил глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Однако уже по состоянию на конец июня импортная говядина значительно дешевле российской, поэтому мясокомбинаты после разделки и убоя не могут продать продукцию с прибылью.

Собеседник издания утверждает, что зарубежные поставщики предлагают товар как минимум на четверть дешевле. По таким ценам российские фермеры продавать мясо не могут, ведь из-за роста цен на корма и другие траты у них выросли расходы.

Ситуация может привести к падению внутреннего производства и увеличения зависимости от импорта. Производители начнут отказываться от выращивания крупного рогатого скота. При этом, добавляет источник в отрасли, возвращение пошлины в размере 15 процентов не поможет — импорт все равно будет дешевле.
В России начались проблемы с говядиной



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.