В среднем 50 тысяч рублей хотели бы зарабатывать молодые специалисты Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магадан, 27 июня 2022 год. 27 июня в России отмечается международный День молодежи. В преддверии праздника Служба исследований hh.ru проанализировала ситуацию на рынке труда для молодых специалистов в Магаданской области.

Первое место по количеству резюме. Соискатели из профобласти «Начало карьеры, студенты» являются самой многочисленной группой кандидатов на открытом рынке труда Магаданской области. Доля резюме начинающих специалистов и студентов на данный момент составляет 27% от общего количества всех открытых или обновленных жителями региона резюме.

Уровень конкуренции. Сегодня на одну вакансию в сфере «Начало карьеры, студенты» в регионе в среднем приходится 5,2 активных резюме (четвертое место по уровню конкуренции в регионе). Это комфортный уровень, так как нормой принято считать – 5-6 резюме на одно предложение о работе.

«Количество вакансий на российском рынке труда позволяет утверждать, что работа для молодежи есть. И даже если соискатель — начинающий специалист, у него всегда есть возможность успешно трудоустроиться. Главное приложить усилия, ведь поиск работы - тоже труд. Кроме того, у молодежи есть целый ряд преимуществ, например, активность и энергичность, свежий взгляд на задачи, быстрая адаптация и высокая обучаемость", – комментирует Елизавета Илюшина, руководитель пресс-службы hh.ru Дальний Восток.

Уровень заработной платы. Если говорить о заработных платах, начинающие специалисты и студенты из Магаданской области в среднем рассчитывают на доход в размере 50 тысяч рублей.

Популярные специальности. За последний месяц чаще всего молодые специалисты Магаданской области искали работу продавца-консультанта, курьера, администратора, водителя и менеджера по продажам.

Чего не хватает начинающему специалисту. Именно заработную плату начинающие специалисты выделяют первым пунктом – сразу 63% молодых соискателей ответили, что их не устраивает размер оплаты труда. На втором месте, и 52%, - отсутствие перспектив. На третьем – условия труда (38%).
В среднем 50 тысяч рублей хотели бы зарабатывать молодые специалисты Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.