Системообразующим предприятиям Колымы и Дальнего Востока предоставят льготное финансирование



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К ним уже отнесли Магаданский аэропорт. Список будут расширять

Системообразующим предприятиям Дальнего Востока предоставят льготное финансирование. Об этом сообщил вице-премьер и полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, передает «Магаданская правда».

«То давление, которое оказывают на нашу страну недружественные страны, привело к некоторым последствиям по ряду предприятий: разрушена цепочка поставок, повысились стоимости кредитных ресурсов, все это несет в себе угрозу для экономического развития России в целом и Дальнего Востока. Правительство сегодня практически в ежедневном режиме работает над планом контрсанкционных мероприятий. Одной из существенных составляющих этой работы является определение перечня системообразующих предприятий, которым мы должны сегодня оказать помощь, системообразующим предприятиям будет предоставляться льготное финансирование», - сказал он на совещании по поддержке системообразующих предприятий Приморского края.

Напомним, что недавно в список системообразующих транспортных компаний России вошел Международный аэропорт «Магадан» («Сокол») имени Владимира Высоцкого. Теперь Правительство РФ возобновит для него программу государственной поддержки, в которую входят государственные гарантии, необходимые для получения новых кредитов, а также субсидии на возмещение затрат. Правительство уже подготовило предложения, которые позволят брать займы на пополнение оборотных средств под 10%.

Юрий Трутнев пояснил, что список системообразующих предприятий Дальнего Востока может быть расширен и дальше, если это будет необходимо для экономики всего региона. С учетом специфики ДФО даже предприятия, формально не подходящие под системообразующие по критериям объемов производства и численности работников, могут быть признаны таковыми.
«Этим мы будем заниматься по мере необходимости, добиваться того, чтобы все предприятия Дальнего Востока продолжали работу», - сказал Юрий Трутнев.

Правительством уже организована работа по дополнению перечня системообразующих организаций ключевыми предприятиями Дальнего Востока. Приняты отдельные меры поддержки для предприятий АПК, промышленности и торговли, в том числе льготное кредитование по ставке 10–11%. Планируемый объем финансирования в 2022 году - 66 миллиардов рублей.
Системообразующим предприятиям Колымы и Дальнего Востока предоставят льготное финансирование



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме