Евросоюз отключил от SWIFT семь российских банков



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Евросоюз отключил семь российских банков от международной системы платежей SWIFT. О принятом решении стало известно из документа официального журнала ЕС. Пишет Лента.ру

Отмечается, что отключению подлежат подпавшие под санкции российские финансовые организации, это ВТБ, банки «Россия» и «Открытие», Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и ВЭБ.РФ. Оказывать данным банкам услуги SWIFT в ЕС запретили с 12 марта.

«С 12 марта 2022 года запрещается предоставлять специализированные услуги обмена финансовыми сообщениями, которые используются для обмена финансовыми данными, юридическим лицам, организациям или органам, перечисленным в Приложении VIII, или любым юридическим лицам, организациям или органам, учрежденным в России, чья собственность права прямо или косвенно принадлежат более чем на 50 процентов юридическому лицу, указанному в Приложении VIII», — говорится в документе.

Кроме того, запрещается продажа, поставка, передача или экспорт банкнот евро в Россию. Исключения составляют использование физическими лицами в личных целях, в рамках дипломатических миссий и международными организациями, обладающими юридическим иммунитетом в соответствии с международным правом.

О том, что в ЕС задумали отключить от SWIFT семь российских банков, сообщалось ранее. В самой SWIFT 1 марта сказали, что примут решение об отключении российских банков после того, как получат юридические инструкции по этому поводу.

SWIFT представляет собой систему обмена данными о переводах, платежах и обмене ценными бумагами по специальной сети. Она не владеет никакими активами и не управляет счетами своих клиентов, однако доступ к ней важен в силу ее широкого применения на глобальном уровне, гибкости и удобства.
Евросоюз отключил от SWIFT семь российских банков



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.