За время пандемии прибавку к зарплате чаще в Магаданской области давали тем, кто просил повышения на 30% и более



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За время пандемии за прибавкой к зарплате обращались к руководству 4 из 10 экономически активных жителей Магаданской области, добились желаемого 36% из них, сообщает SuperJob.

40% жителей Магаданской области просили прибавку к зарплате в течение последних полутора лет. Мужчины говорили с руководством о повышении дохода чаще женщин (45 и 31% соответственно). Число тех, кто обращался за повышением зарплаты в последние полтора года, увеличивается с ростом уровня дохода опрошенных: 27% среди работников с зарплатой менее 30 тыс. руб. и 42% среди тех, кто зарабатывает более 80 тыс. руб.

В переговорах о зарплате чаще всего речь велась о прибавке в размере 30 и более процентов — с такими цифрами обращались к руководству 18% опрошенных. Почти каждый четвертый житель Магаданской области не называл конкретного размера прибавки, оставляя это решение за руководством.

Из тех, кто просил прибавку, получили ее 36%. Чаще всего зарплату увеличивали на 10%.

Очевидно, что решение о размере прибавки, достигнутое в результате переговоров, зависит от многих факторов, среди которых как финансовое положение компании, так и вклад специалиста, стремящегося к увеличению зарплаты, в общее дело. Однако определенные закономерности все же просматриваются. За последние 1,5 года чаще всего желаемого размера прибавки добивались те, кто просил 5—10%, а также те, кто просил 30% и более. Те, кто не озвучивает конкретных желаемых сумм, чаще всего получают прибавку в 10%.

Время проведения: 3—25 ноября 2021 года
За время пандемии прибавку к зарплате чаще в Магаданской области давали тем, кто просил повышения на 30% и более



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.