Сергей Носов: У нас есть запрос на жилье, но мы постоянно обращаем внимание на отток населения. Почему к нам не едут? У нас элементарно негде жить



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ДОМ.РФ совместно с регионами ДФО прорабатывает список проектов жилищного строительства для применения механизма финансирования инфраструктуры с помощью облигаций. Об этом в ходе онлайн-сессии VI Восточного экономического форума «Механизмы стимулирования строительства на Дальнем Востоке» заявил директор подразделения Инфраструктурные облигации ДОМ.РФ Александр Аксаков. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В настоящий момент в списке 8 проектов на территории Магаданской и Сахалинской областей, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Республики Саха (Якутия). Их успешная реализация позволит ввести в округе более 2,5 млн кв. метров жилья.

«Дальневосточный федеральный округ является хорошей площадкой для отработки нашего нового механизма. В силу ряда причин затраты на инфраструктуру в проектах жилищного строительства на территории округа доходят до 50% от общей стоимости. ДОМ.РФ проделана большая работа, мы уже заключили соглашения о сотрудничестве почти со всеми субъектами округа, готовим проекты к рассмотрению на Правительственной комиссии по региональному развитию», - отметил Александр Аксаков.

Ранее, в ходе работы пленарной сессии ВЭФ «Дорогое жилье: как сойти с пьедестала» губернатор Магаданской области Сергей Носов отметил, что помимо территориальной удаленности в перечень основных преград для развития Магаданской области входит отсутствие качественного и доступного жилья в регионе.

«У нас есть запрос на жилье, но мы постоянно обращаем внимание на отток населения. Почему к нам не едут? У нас элементарно негде жить, и снять приличное жилье тоже невозможно. В этих условиях разумно строить новое жилье, включая доступное арендное, чем и занимается ДОМ.РФ, стандартных рыночных механизмов здесь недостаточно. А ДОМ.РФ – это целая эко-система, которая помогает решить проблему комплексно», – сказал Сергей Носов.

Развитие инфраструктуры в ДФО может идти за счет проектов государственно-частного партнерства и концессий, в частности, в рамках Дальневосточной концессии. Такая схема позволяет снизить нагрузку на бюджет субъекта Российской Федерации и повысить финансовую устойчивость проекта, тем самым активнее привлекать банковский капитал. АО ДОМ.РФ также приступил к сотрудничеству с кредитными организациями в рамках механизма облигаций. Подписаны соглашения сразу с несколькими крупнейшими банками, в том числе со Сбербанком, ВТБ, Открытием, МКБ, Газпромбанком.
Сергей Носов: У нас есть запрос на жилье, но мы постоянно обращаем внимание на отток населения. Почему к нам не едут? У нас элементарно негде жить


Комментарии

ava

Логин Ответить

31 октября 2021 18:17

Ну если провести ревизию- то выяснится что жилья в городе хватит на всех и ещё останется на развернутый полк !
Просто люди хотят продать подороже и покинуть город! У власти в приоритете гастрабайтеры которым впринципе жилье не нужно!

ava

Елена Ответить

31 октября 2021 16:43

Проблема в том, что нет порядка в проведении текущих и капитальных ремонтов существующих жилых домов, а главное контроля за тем как они выполняются. Лозунг о том, что собственник жилья должен проявлять активность при решении вопросов ремонта и контроля за выполненными работами, фактически означает снятие ответственности со всех других участников проведения ремонтов. Новостройки жилья в нашем регионе требуют капитального ремонта практически сразу после подписания актов о приеме их в эксплуатацию. А жилье, в котором будут жить арендаторы, потребует не меренного вложения средств на его содержание и обеспечение комфортных условий проживания. Только политика на постоянное проживание населения на территории Магаданской области, позволила обеспечить закрепление кадров в советский период, а не возмещать в огромном объеме расходы по завозу кадров.

ava

Василий Иванович Ответить

30 октября 2021 21:45

О чём я и талдычил много лет... Строим парки, скверы, ФОКи, но для кого, если о жилье не думаете?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.