МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» организован Минсельхозом страны. В этом соревновании участвует два магаданских производителя. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.
Свою продукцию на площадках конкурса представляют фермеры и представители перерабатывающей отрасли из 84-х регионов. Финалистов определят в восьми номинациях. Помимо этого выбрать народные бренды могут и пользователи Интернета. Каждый житель России может проголосовать на официальном сайте конкурса, поддержав три любимых продукта. Тройка победителей в этой номинации будет определена большинством голосов. В прошлом году участие в народном голосовании конкурса приняли свыше 1 миллиона россиян, которые определили трех фаворитов среди почти 500 брендов. Победителями в номинации «Нас выбирают» стали бурятские буузы, сыры Подмосковья и дагестанская баранина.
Голосование стартовало на сайте конкурса 20 октября, завершится 7 ноября.
«С некоторыми из них массовый потребитель хорошо знаком, но есть и много локальных, о которых почти никто не знает. Они стали настоящим открытием конкурса и в очередной раз дали возможность убедиться в практически неисчерпаемых гастрономических богатствах нашей страны. Рассказать людям о таких продуктах и их истории, познакомить с небольшими хозяйствами, которые производят необычную и качественную продукцию, помочь фермерам в ее продвижении и сбыте — это и есть главная задача «Вкусов России». Мы видим, как конкурс стимулирует предпринимателей расти, помогает развитию агротуризма и в целом сельских территорий. Уверен, что в этом году он пройдет не менее успешно, чем в прошлом, и позволит миллионам россиян больше узнать о разнообразной кухне регионов нашей страны», — отметил Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.
Среди более 700 участников есть как старинные блюда, история которых насчитывает несколько веков, так и относительно молодые и перспективные бренды, созданные или возрожденные фермерами в последнее десятилетие. Для производителей конкурс не только открывает широкие возможности по продвижению продукта, но и позволяет расширить компетенции в сфере агробизнеса, маркетинга, организации сбыта. На это направлена специальная образовательная программа, включающая наиболее важные для аграриев вопросы: бизнес планирование, сотрудничество с магазинами, маркетплейсами и ресторанами, использование инструментов господдержки, развитие агротуризма и другие темы.
Магаданскую область на конкурсе представляют два производителя: ИП Розенко Д. Е с продуктом «магаданская рыба» и ИП Павленко В. А. с продуктом «Колымский иван-чай».
Денис Розенко о своем блюде говорит, что единственный ингредиент, помимо рыбы, который используется в процессе производства, – соль.
В голосовании за различные блюда страны приняло участие уже более 200 тысяч человек, а у колымчан есть реальная возможность поддержать своих земляков.
Комментарии