Магадан вошел в ТОП по самым высоким зарплат в России



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Лидирует в рейтинге по соотношению зарплаты и фиксированного набора Салехард. В столице Ямало-Ненецкого автономного округа на одну среднюю зарплату можно купить почти пять фиксированных потребительских наборов. При этом по абсолютной зарплате с результатом 106 тысяч рублей в месяц Салехард немного уступает Москве и Анадырю, пишут РИА "НОВОСТИ"

Почти 100 тысяч в месяц в среднем получают работники в Южно-Сахалинске, который по соотношению зарплаты и стоимости фиксированного набора занял второе место.

Среди лидеров рейтинга по отношению зарплаты к потребкорзине также представлены Москва, Анадырь, Ханты-Мансийск, Сургут, Санкт-Петербург, Магадан, Тюмень и Мурманск.

Как показывает исследование, восемь из десяти населенных пунктов с высокими зарплатами – северные города, именно здесь, в сложных климатических условиях сосредоточена основная добыча углеводородов и других полезных ископаемых, поясняют эксперты. Высокоприбыльная добыча природных ресурсов позволяет компаниям платить своим работникам более высокие зарплаты, в том числе в качестве компенсации за суровый климат и удаленность от "цивилизации".

Самая высокая зарплата в денежном выражении среди попавших в исследование городов оказалась в Анадыре, столице Чукотки. Средняя чистая зарплата (зарплата по крупным и средним организациям за вычетом НДФЛ) в этом городе в первом полугодии текущего года составила 129 тысяч рублей, что на 4,5% больше, чем за первые шесть месяцев 2020 года. Однако Чукотский автономный округ из-за своей удаленности характеризуется очень высокими ценами, поэтому высокая зарплата в столице региона эквивалентна 4,4 фиксированным наборам товаров и услуг, что является лишь четвертым результатом в рейтинге.

Второй в текущем рейтинге по заработной плате и третьей по возможности приобрести фиксированный набор товаров и услуг стала Москва. В столице средняя месячная чистая зарплата составляет 114 тысяч рублей (3,81 стандартного набора товаров и услуг), увеличившись за год на 10,2%.
Магадан вошел в ТОП по самым высоким зарплат в России



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.