Хризантемы из Кении отправили в печь


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Кенийские хризантемы, поступившие в Магадан из Москвы, были брошены в огонь по причине заражения сразу двумя карантинными объектами – белой ржавчиной хризантем и Калифорнийским цветочным трипсом. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Специалисты Россельхознадзора не впервые сталкиваются с попытками экспансии этих вредителей на Колыму. Обычно на свежих цветах в Магадан прибывает лишь калифорнийский трипс, который выявляется визуально. Белая ржавчина также заметна глазу бледно-желтыми пятнами на листьях, однако точный диагноз заболевшему цветку может поставить лишь микробиолог по результатам специализированных исследований. Опасность распространения этого карантинного вредителя состоит в том, что он способен поразить не только хризантемы, но и другие цветы: астры, гвоздики, пионы, лилии и привести к полной потере культур на больших территориях.

Действует грибок медленно, но целенаправленно: бледные пятна на верхней стороне листьев увеличиваются, становятся ярко-желтыми с коричневым центром. С нижней же стороны листа развиваются белые пустулы. Больное растение теряет листья, выглядит как обожженное.

Бороться с белой ржавчиной хризантем практически бессмысленно, поэтому партии зараженных цветов попросту уничтожают сжигают.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.