Кенийские хризантемы, зараженные трипсом, не допущены к реализации


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Второй раз за месяц фитосанитары Управления Россельхознадзора по Магаданской области в ходе контрольно-надзорных мероприятий в отношении цветочной продукции обнаруживают опасный карантинный объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Как и в прошлый раз, подкарантинная продукция, поступившая в адрес магаданского предпринимателя авиарейсом из Москвы, была выращена в Кении.
«Чаще всего, - отмечает начальник отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ Максим Пастухов, - данного вредителя наши специалисты обнаруживали в партиях подкарантинной продукции, выращенной в Нидерландах. В текущем году количество поставок голландских цветов в Магаданскую область сократилось на треть».

Зараженные карантинным объектом цветы уничтожены в крематоре ФГБУ «Магаданская МВЛ».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.