Суд привлек к ответственности уклониста


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мировой суд признал виновным ООО «Агрокомбинат «Хасынский» в совершении административного правонарушения и привлек предприятие к ответственности в виде штрафа на сумму 22 тысячи рублей.

Поводом для судебного разбирательства послужила жалоба Колымского Россельхознадзора на воспрепятствование законным действиям государственных контролеров. Руководство агрокомбината не допустило ветеринарных специалистов для проведения внеплановой проверки.

«Внеплановые проверки,- говорит заместитель руководителя надзорного ведомства Татьяна Ратушная, - были обусловлены необходимостью убедиться в том, что свиноводческие хозяйства не станут слабым звеном в случае проникновения на Колыму вируса африканской чумы свиней. К этой мере всю страну призвал Заместитель Председателя Правительства России Аркадий Дворкович, поскольку ситуация по распространению опасного вирусного заболевания заставила искать более системные и эффективные способы борьбы с инфекцией. По общему мнению специалистов, именно халатное отношение к соблюдению ветеринарно-санитарных правил на предприятиях по выращиванию и переработке свинины позволило вирусу беспрепятственно шествовать по нашим территориям. Причем речь идет как о частных подворьях, так и о крупных холдингах, где допускают факты сокрытия болезни, скрытно уничтожают трупы павших животных. Однако руководство агрокомбината «Хасынский» проигнорировало требование Председателя Правительства, скрывая от государственных контролеров положение дел в своем хозяйстве.
Состоявшееся судебное разбирательство поставило точку в этом деле».