Вблизи поселка Сокол ликвидируют последствия разлива дизельного топлива (Видео)



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колымской трассе вблизи поселка Сокол продолжается ликвидация последствий разлива дизельного топлива, которое произошло в результате дорожно-транспортного происшествия. Здесь перевернулся грузовик с цистерной, перевозивший нефтепродукты. Ход работ проинспектировал мэр Магадана Юрий Гришан. На месте глава города провел выездное совещание, в котором приняли участие представители профильных ведомств.

ДТП произошло ранним утром 21 июня на 1970-м километре трассы.

- Водитель находился в нетрезвом состоянии. Подобного случая можно было бы избежать, если бы как раньше работал пост ГАИ на 14-м километре. Отсутствие контроля порождает безответственность. Сейчас мы столкнулись с очень серьезной проблемой. Природе нанесен ущерб. К счастью, топливо не попало в ручей Кросноармейский, так как успели предпринять защитные меры. На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям мы оценили это происшествие как предпосылку для возникновения ЧС. На дорогах обязательно нужен системный контроль, задействовали необходимые силы и средства, - рассказал глава города.

Сейчас на месте разлива последствия ликвидируют дорожные службы. Грунт, который пропитался нефтепродуктами, вынимают и вывозят на специально оборудованную площадку. Затем его пробы отправят в лабораторию. После получения результатов исследования о количестве содержащегося топлива весь изъятый грунт направят на очистку. Затем его можно будет поместить на полигон отходов.

-Все эти мероприятия требуют значительных расходов. Сейчас они учитываются в сметах и будут предъявлены виновнику, - отметил мэр.

Магаданские спасатели прибыли на место происшествия оперативно. Перекачать топливо не представилось возможным. Машину подняли.

- Выполнили обваловку места разлива. Построили небольшую дамбу, чтобы соляра не попала в ручей. Промыли пеной и водой участок и засыпали все сорбентом, который впитывает дизтопливо. Окончательную величину ущерба оценят эксперты. Собственник автомобиля в ликвидации последствий участия не принимает, хотя по закону это его обязанность, - рассказал начальник управления ГО и ЧС мэрии Магадана Сергей Демиденко.


Вблизи поселка Сокол ликвидируют последствия разлива дизельного топлива (Видео)



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.