Сельхозугодья общей площадью 4,9985 га, были переданы в безвозмездное пользование семье из пяти человек, по программе «Дальневосточный гектар» в феврале 2017 года. Правообладатели планировали использовать землю для сельскохозяйственного производства.
- В ходе визуального осмотра участка выявлено захламление земли отходами производства и потребления. На площади примерно 1,21 гектаров и высотой до 2 метров были складированы рыбные отходы, различный бытовой мусор, старые клетки для животных, отходы строительных материалов, металлических конструкций, насыпи грунта перемешенного с подстилающей породой, - рассказала государственный инспектор Эльвира Стольникова.
Растительный покров на оставшейся незахламленной части земельного участка представлен деревьями, на почве выявлено наличие дерна, образованного переплетением корней, побегов, корневищ многолетних сорных растений. Данные признаки являются доказательством того, что сельскохозяйственное производство на “дальневосточных гектарах” не велось.
Выявленные факты указывают на наличие административного нарушения по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель».
В адрес правообладателей данного земельного участка отправлены уведомления о составлении в отношении них протоколов об административных правонарушениях.
