ОНФ в Магаданской области организовал мастер-класс по танцевальному и песенному искусству народов Севера


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Магаданской области приняли участие в организации мастер-класса по вокальному и танцевальному искусству народов Севера. Занятие провела педагог-хореограф Детской школы искусств Петропавловска-Камчатского Ольга Ласточкина. Мастер-классы были приурочены к корякскому празднику Кильвей – дню первого олененка.

На репетиционной базе ансамбля «ЯрарТор» гостья из Петропавловска-Камчатского вместе с активистом ОНФ, хореографом танцевального коллектива Анной Кай провела мастер-класс для детей из Магадана и близлежащих поселков. Начинающие танцоры узнали об особенностях корякских и чукотских песен и танцев, их корнях и значении. Были проведены и практические занятия по хореографии.

«Очень важно передать нематериальную культуру как можно большему числу детей, в том числе при помощи проекта ОНФ «Равные возможности – детям», – отметила активист ОНФ Анна Семенюк. – Это помогает сохранить национальную идентичность, что особенно важно для наших малых северных народов».
ОНФ в Магаданской области организовал мастер-класс по танцевальному и песенному искусству народов Севера



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.