Магаданский областной театр кукол – лучшее учреждение столицы территории по итогам 2018 года


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Торжественное награждение прошло в рамках городского форума «Вектор развития – Магадан 2020»

Лучшим учреждением муниципального образования «Город Магадан» по итогам 2018 года признано ОГАУК «Магаданский областной театр кукол». Награду художественному руководителю театра Дмитрию Шаповалову вручил мэр города Юрий Гришан в рамках работы городского форума «Вектор развития – Магадан 2020» «Комфорт и благополучие». Градоначальник пожелал учреждению воплощения новых замыслов и идей, зрительской любви и признания.

В этом году Магаданский областной театр кукол отмечает 40-летие. В 1979 году в Международный день ребенка открылся единственный театр для детей в Северо-Восточном регионе. Он начинал свой творческий путь с небольшой группы актеров-энтузиастов, без каких-либо средств и складских помещений, на одном желании творить. Первый спектакль «В гостях у медведя» был полностью закуплен в Московском театре кукол, из-за отсутствия собственного помещения открытие состоялось во Дворце культуры профсоюзов.

Теперь Магаданский областной театр кукол оснащен всем необходимым. В прошлом году для него купили световое и звуковое оборудование на сумму почти в 6 млн рублей. Здесь ежегодно создают по 4 новых постановки, репертуар насчитывает более 30-ти. В год театр выпускает около 300 спектаклей, обслуживая почти 20 тысяч зрителей.

География гастролей коллектива обширна: от Колымы и Чукотки до Приморского и Хабаровского краев, от Якутии, Биробиджана и Улан-Удэ до Подмосковья, а также Анкориджа. Творческий состав участвовал в Межрегиональном театральном фестивале «Театральная провинция» с моноспектаклем «Маяковский». Постановка для взрослых «Абстракция» стала победителем во втором региональном конкурсе театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон». Актер, режиссер-постановщик и действующий директор Дмитрий Шаповалов в 2004 году стал первым лауреатом премии губернатора Магаданской области в области культуры и искусства.
Магаданский областной театр кукол – лучшее учреждение столицы территории по итогам 2018 года



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.