Три премьеры представит Магаданский музыкальный и драматический театр в ноябре


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданский государственный музыкальный и драматический театр выпустит три новых спектакля в ноябре: «Моя жена – лгунья?», «Боярыня Вера Шелога» и «Званый вечер с итальянцами». сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

10 и 11 ноября в 18.00 на основной сцене представят музыкальную интригу в 2-х абсурдах «Моя жена – лгунья?» (14+). «Такую “Лгунью” вы ещё не видели! Новый режиссёр, новый актерский состав, новые костюмы и декорации. И совершенно новое режиссерское виденье весьма классической истории», – анонсирует новую постановку театр. Жанр создателями определен как музыкальная интрига в 2-х абсурдах.

История, рассказанная в этой озорной комедии положений, одновременно забавна и мелодраматична. Что делать жене, чтобы избежать развода с ревнивым мужем? Что делать, если муж всё-таки ушел? Плакать? Ну, уж нет. Есть множество способов вернуть его обратно. В этом спектакле, как во взрывном коктейле, замешаны любовь, ревность, измена, полиция, похищение и подмена детей.

16 ноября в 19.00 и 18 ноября в 18.00 на малой сцене театра – опера в одном действии на малой сцене «Боярыня Вера Шелога» (12+). Одноактовую оперу «Боярыня Вера Шелога» Николая Римского-Корсакова ставит молодой режиссер, солист Большого театра Андрей Цветков-Толбин.

Действие оперы «Боярыня Вера Шелога» разворачивается в Пскове в 1555 году. Муж боярыни Иван Шелога отправляется на войну. В его отсутствие героиня встретила и полюбила молодого незнакомца, оказавшегося царем Иваном, родила дочь и теперь с ужасом ждет возвращения супруга. Опера, которой в этом году исполнилось 120 лет, является прологом к музыкальной драме «Псковитянка».

Премьеру оценят все поклонники оперного искусства, ведь настоящая классическая русская опера в Магадане зазвучит впервые после «Травиаты» Леонида Варпаховского, которую он ставил в 1940-х годах.

23 ноября в 19.00 и 25 ноября в 18.00 на малой сцене пройдут показы оперы-буфф в одном действии на малой сцене «Званый вечер с итальянцами» (6+).

Сюжет постановки довольно традиционен для плутовской комедии. Торговец обувью господин Шуфлери устраивает званый ужин в честь своей дочери Эрнестины, надеясь найти ей достойного жениха. Эрнестина же влюблена в музыканта Бонифаса, однако отцу не нравится ее избранник. Чтобы поразить гостей, Шуфлери пригласил выступить на вечере трех итальянских оперных певцов. Но буквально накануне торжества он узнает, что итальянцы не приедут. Шуфлери в ужасе перед перспективой потери репутации. Чтобы спасти отца от позора, Эрнестина зовет на помощь находчивого Бонифаса, который предлагает самим изобразить итальянское трио: он – тенор, Эрнестина – сопрано, Шуфлери – бас. Во что выльется выступление мнимых итальянцев смотрите в новой постановке магаданского театра.
Три премьеры представит Магаданский музыкальный и драматический театр в ноябре



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.