Временная парковка, действующая с 18.00 до 22.00, появится возле Магаданского музыкального и драматического театра


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В преддверии фестиваля современного искусства, который пройдет в городе с 29 августа по 3 сентября, храм Мельпомены преобразится

Магаданский государственный музыкальный и драматический театр готовится к большому событию. С 29 августа по 3 сентября в областном центре пройдет фестиваль современного искусства «Территория. Магадан». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

На одной сцене будут представлены лучшие московские и региональные театральные постановки. Одновременно профессионалы от искусства (актеры, арт-менеджеры, продюсеры) примут участие в специальной образовательной программе. Также в рамках фестиваля в стенах Магаданского областного краеведческого музея откроется выставка художника Василия Шухаева, организованная Московским музеем современного искусства.

Основной площадкой фестиваля «Территория. Магадан» станет Магаданский государственный музыкальный и драматический театр. На его сцене будут показаны спектакли-победители конкурса «Полюс. Золотой сезон» и постановки ведущих российских театральных коллективов.
В преддверии этого грандиозного события, важного не только для самого театра, но и всего региона, областной культурный объект и территорию вокруг него ремонтируют. Ход работ оценил мэр города Юрий Гришан.

Временная парковка, действующая с 18.00 до 22.00, появится возле Магаданского музыкального и драматического театра


Так, градоначальник отметил, что у театра будет организована временная парковка, которая станет действовать с 18.00 до 22.00 – как раз то самое время, когда в театре собирается наибольшее количество людей на просмотр спектаклей. Здесь же организуют пешеходные зоны, обновят асфальт возле здания и тротуар.

«Обустройство парковки мы не раз обсуждали в стенах мэрии, а также на площадке «Открытого Магадана», и активные горожане сказали свое «да» временной стоянке. Схема по данному объекту уже утверждена и согласована с руководством театра, а также общественностью города», – пояснил глава Магадана.

В свою очередь и.о. директора театра Римма Захарова рассказала мэру города, что в преддверии фестиваля будет полностью обновлен фасад здания, также здесь запустят архитектурную подсветку, после чего театр станет одним из самых красивых мест в центре города.
Кроме этого, Римма Захарова дополнила, что в этом году руководству театра удалось отремонтировать балетный класс, где положен линолеум и установлены новые зеркала. В заключение управленец выразила благодарность мэрии Магадана и правительству региона за активное участие в судьбе театра.

Отметим, фестиваль современного искусства «Территория. Магадан» пройдет в областном центре с 29 августа по 3 сентября.

В театральной программе:

– московский театр «Около дома Станиславского» представит премьеру 2016 года – спектакль «Магадан / Кабаре»;
– театр «Практика» сыграет знаменитый спектакль «Бабушки» – мозаику из рассказов сибирских деревенских жителей;
– танцевальный спектакль «Мирлифлор» – совместная работа компании «Диалог Данс» и бельгийского хореографа Карин Понтьес.
Организаторы фестиваля: золотодобывающая компания «Полюс», международный фестиваль-школа TERRITORIЯ и Московский музей современного искусства ММОМА.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.