Магаданскому Союзу художников исполнилось 55 лет


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С юбилеем председателя и членов организации поздравил мэр Магадана Юрий Гришан.

Праздничный концерт, посвященный юбилею, прошел в Магаданском музыкальном и драматическом театре. Поздравить союз мастеров с торжеством пришли сотни горожан: почитатели творчества колымских художников, коллеги, друзья. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

В этот же день в Магаданской галерее современного искусства открылась ретроспективная выставка. В масштабной экспозиции организаторы представили труды мастеров разных поколений и творческих устремлений. Выставка объединила максимум живописных работ художников Магадана, Колымы и Чукотки, выполненных за последние 40 лет.

За время своей деятельности магаданский Союз художников стал одним из ведущих творческих объединений нашего города. У его истоков стояли такие именитые мастера, как Н.И. Гетман, А.С. Макаров, Ю.И. Панюшев, П.С. Попов, Л.А. Серков, В.И. Удовенко, Д.А. Брюханов и, конечно, сотни тех, кому пришлось трудиться в условиях ГУЛАГА и послевоенного тяжелого времени. Именно с этими именами связаны становление и расцвет изобразительного искусства Магаданской области.

Магаданскому Союзу художников исполнилось 55 лет


В своем поздравлении, адресованном председателю Союза Константину Кузьминых и членам организации, мэр Магадана Юрий Гришан отметил, что его создание явилось новой вехой в развитии изобразительного искусства всего северного региона и послужило решающим фактором в процессе включения наших мастеров в контекст общероссийской культурной жизни.

– Сегодня в рядах Союза художников много замечательных и талантливых творцов, в числе которых присутствуют заслуженные и народные художники РФ, – сказал Юрий Гришан. – Ваши выставки – настоящий праздник творчества и вдохновения. Работы наших земляков можно увидеть в галереях и в частных коллекциях по всему миру, и во многом это несомненная заслуга грамотного руководства общественной организации.

Юрий Гришан поблагодарил мастеров за бесценный вклад в развитие общества, за неравнодушие и творчество, которое они несут в нашу жизнь. Также глава города вручил членам организации памятный подарок, благодарности и благодарственные письма за заслуги в области профессионального изобразительного искусства и в связи с празднованием 55-летия Магаданского союза художников. Ими были поощрены художники Валерий Борисов, Александр Пилипенко, Ярослав Стельмах, Евгений Крамаренко, Анна Кузьминых, Александр Мягков.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.