Андрей Зыков: Закон, перераспределяющий полномочия в части библиотечного обслуживания, принят как концепция


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании Магаданской областной Думы депутаты рассмотрели законопроект «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти». Субъектом законодательной инициативы выступил губернатор региона. Проект затрагивает библиотечное обслуживание колымчан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Авторы документа предлагают с 1 января 2017 года закрепить за органами госвласти полномочия по организации библиотечного обслуживания, комплектованию и обеспечению сохранности книжных фондов. Сегодня эти функции выполняют муниципальные власти. Согласно тексту законопроекта, данное перераспределение снизит нагрузку на местные бюджеты и позволит реализовывать единую государственную политику в сфере библиотечного дела.

Не все разделили мнение авторов. Власти некоторых муниципальных образований считают, что так некоторые библиотеки потеряют «лицо» и перестанут быть уникальными. По итогам голосования большинство депутатов - 11 человек – выступили в поддержку законопроекта.

Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков прокомментировал принятое решение: «Были бурные дебаты по данному вопросу. Законопроект обсуждался на заседании профильного комитета и вне него. Депутатский корпус решил принять его в первом чтении как концепцию. В дальнейшем будем вести работу по совершенствованию документа. Есть много нюансов - юридически концепция готова, но как именно будут выстраиваться взаимоотношения между органом исполнительной власти и библиотеками - пока не совсем ясно».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.